유치원 사랑반

매일 매일 즐거운 놀이,

놀이의 주인인 아이들!

                         

함께 나누고,

놀이로 생각을 키우고,

세상과 소통하며 건강하게 지내자!

                            

사랑반 친구들~ 사랑합니다.♥♥

 

 

 

 

  • 선생님 : 최명희 박미숙
  • 학생수 : 남 9명 / 여 7명

장출혈성 대장균 감염증 예방 가정통신문

이름 최명희 등록일 20.07.01 조회수 12

소룡초등학교병설유치원

소룡 가정통신문

유아·교사·학부모가

행복한 유치원

수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙

학부모님 안녕하십니까?

최근, 무더위가 시작되면서수인성 및 식품매개감염병 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원 및 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

<개인 위생 및 조리 위생 준수>

1. 올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

2. 안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

3. 위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

2020. 7. 1.

소 룡 초 등 학 교 병 설 유 치 원 장

 

이전글 부모교육-7월
다음글 6월 4주 코로나 예방 관리 안내문