3학년 1반

  • 선생님 :
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

일본의식주

이름 윤예진 등록일 21.10.28 조회수 15

오늘날 초밥의 형

하지만 초밥의 전신이 뭐냐고 질문한다면 답은 달라질 수 있어요.

역사를 거슬러 올라가면 동남아시아에서 민물고기 보존을 위해

곡물을 곁들인게 시초라고 추정되고 있어요

이후 중국 남부에서 일본으로 전해졌다고 하지만 우리가 아는 초밥이랑은 달랐다고 합니다.

지금 알고있는 초밥의 형태는 일본 에도시대 중기에서 부터 시작했다고 합니다.

 

이전글 만경강
다음글 베트남에 의,식,주