일본의식주 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 윤예진 | 등록일 | 21.10.28 | 조회수 | 15 |
오늘날 초밥의 형 하지만 초밥의 전신이 뭐냐고 질문한다면 답은 달라질 수 있어요. ? ? 역사를 거슬러 올라가면 동남아시아에서 민물고기 보존을 위해 ? 곡물을 곁들인게 시초라고 추정되고 있어요 ? 이후 중국 남부에서 일본으로 전해졌다고 하지만 우리가 아는 초밥이랑은 달랐다고 합니다. ? 지금 알고있는 초밥의 형태는 일본 에도시대 중기에서 부터 시작했다고 합니다. ? |
이전글 | 만경강 |
---|---|
다음글 | 베트남에 의,식,주 |