일본 |
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이름 | 최아인 | 등록일 | 21.10.28 | 조회수 | 13 |
한일 양국은 모두 쌀한일 양국은 모두 쌀밥을 주식으로 하고 국과 반찬을 함께 먹는 것이 전통적인 식사 방식이다. 조미료 중에도 된장(미소)이나 간장 등 유사한 것이 많고 식재료도 야채나 육류, 생선류 등 비슷한 소재를 많이 사용하고 있다. 그렇지만 자세히 살펴보면 다른 점도 많이 발견된다. [네이버 지식백과] 일본의 음식문화 (사진 통계와 함께 읽는 일본 일본인 일본문화, 2011. 9. 5., 정형) 밥을 주식으로 하고 국과 반찬을 함께 먹는 것이 전통적인 식사 방식이다. 조미료 중에도 된장(미소)이나 간장 등 유사한 것이 많고 식재료도 야채나 육류, 생선류 등 비슷한 소재를 많이 사용하고 있다. 그렇지만 자세히 살펴보면 다른 점도 많이 발견된다. [네이버 지식백과] 일본의 음식문화 (사진 통계와 함께 읽는 일본 일본인 일본문화, 2011. 9. 5., 정형)
기모노(일본어: 着物)는 일본의 전통 의상이다. '일본 옷'이라는 뜻의 와후쿠( 기모노는 길고 넓은 소매가 달려있고 깃이 있는 일직선으로 된 T자 형의 겉옷으로 되어 있다. 남녀 모두가 기모노를 입기 때문에 옷단은 발목까지 내려간다. 기모노는 몸 주위를 감싸는 형태로, 시신을 매장할 때를 제외하고 항상 왼쪽 부분이 오른쪽 부분을 여미도록 입어야 하며,[1] 오비라고 부르는 넓은 허리띠를 두른 후 등 뒤로 묶어 옷을 고정한다. 기모노를 입을 때는 보통 전통 신발(조리나 게타)과 발가락 부분이 나뉘어 있는 버선(다비)을 함께 신는다.[2] 오늘날 기모노는 여성들이 의례나 결혼식과 같은 특별한 행사가 있을 때 많이 입는다. 결혼하지 않은 여성이 입는 전통적인 기모노는 후리소데라고 부른다[2]. 후리소데는 소매가 길고 매우 넓으며, 자수나 염색을 이용한 화려한 무늬로 장식되어 있다. 일부 노년의 일본인들은 오늘날에도 기모노를 일상복으로 입는다. 남자들은 보통 결혼식과 다도, 공식적인 행사가 있을 때 기모노를 입는다. 전문 스모 선수들은 공식 석상에서는 항상 일본 전통 의상을 입어야 하기 때문에 기모노를 입고 등장할 때가 많다.[3] 이들은 보통 안감이 없는 면화 형태의 유카타와 같은 간편한 종류의 의상을 입는다.
한일 양국은 모두 쌀밥을 주식으로 하고 국과 반찬을 함께 먹는 것이 전통적인 식사 방식이다. 조미료 중에도 된장(미소)이나 간장 등 유사한 것이 많고 식재료도 야채나 육류, 생선류 등 비슷한 소재를 많이 사용하고 있다. 그렇지만 자세히 살펴보면 다른 점도 많이 발견된다.
일본주택문제의 현실] 외국인이 일본에서 방이나 집을 빌리기가 어렵다. 구미인(?美人)이 이런 곤란을 겪는다는 이야기는 그다지 들을 수 없으나, 재류 외국인의 압도적인 비율을 차지하는 아시아 여러 나라 사람들은 자주 주택문제를 호소한다. 방세가 비싸다는 등의 이유 이전에, 아시아인의 입주를 인정하지 않는다는 형태로 문전박대를 당하는... |
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