우리 서로 노력해요! ^^
*자신 있게 적극적으로 참여하기
*서로 배려하고 서로 도와주기
*움직이고 만들고 꾸미며 감상하기
*나의 소질과 특기 찾기
친환경 밥상을 실천하자- 2 승희 (수정2) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 친환경 밥상을 실천하자 승희 | 등록일 | 23.06.27 | 조회수 | 23 |
요즘 저희가 몸에 안 좋은 음식을 많이 먹고 있습니다. 계속 이렇게 몸에 안좋은 음식을 먹다간 저희의 건강을 잃을 수도 있습니다. 그래서 저희는 친환경 밥상을 실천 최대한 해야 합니다. 왜 친환경 밥상을 해야 할까요? 첫째, 가공된 식품보다 영양 가치가 훨씬 높습니다. 자연스럽게 성장하면 모든 신진대사가 자연스럽게 일어나서 각종 영양성분들이 충분히 합류되어 있기 때문입니다. 이뿐만 아니라 과도한 가공 처리 식품 성분을 불리하거나 지나친 열처리를 하지 않아서 영양소 파괴도 훨씬 적습니다. 둘째 영양소를 파괴하지 않으면서 고유의 맛을 살릴 수 있습니다. 친환경 요리는 화학 조미료를 사용하지 않고 자연의 맛을 최대한 살릴 음식, 요리법이 간단하고 음식물 쓰레기가 별로 안나오는 음식 제철 유기농 국산재료와 같은 안전하고 믿을 수 있는 재료로 만든 음식으로만듭니다. 그 뿐만 아니라 요리를 즐기면서 할 수 있는 간편한 요리인 동시에 인공 조미료등에 몸에 나쁜 첨가물을 넣지않습니다. 셋째 병충해에 맞서 자라므로 면역 물질이 풍부하고 건강합니다. 노출 되는 자연 환경에 따라 병충해에 맞서자란 친환경 농산물은 분석하지 못한 토양속의 여러가지 미량 요소,미생물,대사 물질까지 포함하여 땅속의 모든 영양분을 흡식하여있어 건강하게 먹을 수 있습니다 몸에 안좋은 음식 먹는 것을 최대한 줄이고 친환경 밥상을 실천 해봅시다. |
이전글 | 친환경 밥상을 실천하자 - 21 장은수 (2) |
---|---|
다음글 |
![]() |