힘찬 함성으로 하루를 시작하고
친구를 배려하는 마음으로
하루를 보내며
올곧게 하루를 반성하는
멋진 3반이 되었으면 좋겠습니다.
^------^*
9.24.(금) (선택 과제) 실과 요리실습 시 안전에 유의하기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 정미경 | 등록일 | 21.09.16 | 조회수 | 239 |
9.24.(금) (선택 과제) 실과 요리실습 시 안전에 유의하기
1. 과제 1) 오늘 배움공책 1쪽 정리 2) (선택과제) 주말동안 실과 요리실습 후 <추억이 몽실몽실>에 다음 내용 올리기 ■ 음식명 : 창의적인 수식어에 칭찬점수 2점 부여 (예) 둘이 먹다 하나만 죽으면 섭섭한 계란말이 -인스턴트 음식 만들기(라면 끓이기 등)는 되도록 피하기 단, 라면을 부재료로 사용하고 야채, 고기, 달걀 등 몸에 좋은 재료들 추가하는 퓨전요리는 가능 ■ 레시피 (만드는 방법) -친구들이 쉽게 배울 수 있도록 구체적으로 적기 ■ 완성된 요리 사진을 찍을 때 손가락 포즈하기 (다운받은 사진이 아닌, 여러분이 직접 만들었다는 표시입니다. 최고, 하트, 브이 등) ■ 실습 후 소감 적기(한 줄 이상) ※ 불과 칼을 사용할 경우 반드시 보호자의 지도하에 요리합니다. 화상을 입지 않도록 조심합니다. ※ 칼을 사용할 때 올바른 사용 방법을 익히고 손에 베이지 않도록 조심합니다.
2. 안내장 : 없음
【코로나 예방수칙】 1. 언제 어디서든 마스크 착용하고 수시로 손씻기
【안전교육】 * 건널목을 건널 때에는 선다! 살핀다! 건넌다! * 차조심! 길조심! 사람조심!
|
이전글 | 9.27.(월) <오늘의 안전교육> 소화기 사용법 및 화재 신고 요령 |
---|---|
다음글 | 9.23.(목) 등교전 자가진단에 반드시 참여합니다. (자가진단현황 매일 확인하고 있음) |