6학년 3반

힘찬 함성으로 하루를 시작하고

친구를 배려하는 마음으로

하루를 보내며

올곧게 하루를 반성하는

멋진 3반이 되었으면 좋겠습니다.

^------^* 

★긍정 Flex★ 자신을 믿고 자신감있게 갑시다!
  • 선생님 : 정미경 선생님
  • 학생수 : 남 12명 / 여 10명

9.24.(금) (선택 과제) 실과 요리실습 시 안전에 유의하기

이름 정미경 등록일 21.09.16 조회수 230

 

 

9.24.(금) (선택 과제) 실과 요리실습 시 안전에 유의하기

 

1. 과제

  1) 오늘 배움공책 1쪽 정리

  2) (선택과제) 주말동안 실과 요리실습 후 <추억이 몽실몽실>에 다음 내용 올리기

     음식명 : 창의적인 수식어에 칭찬점수 2점 부여

                    (예) 둘이 먹다 하나만 죽으면 섭섭한 계란말이

               -인스턴트 음식 만들기(라면 끓이기 등)는 되도록 피하기

                     단, 라면을 부재료로 사용하고

                     야채, 고기, 달걀 등 몸에 좋은 재료들 추가하는 퓨전요리는 가능

     ■ 레시피 (만드는 방법) -친구들이 쉽게 배울 수 있도록 구체적으로 적기

     ■ 완성된 요리 사진을 찍을 때 손가락 포즈하기

         (다운받은 사진이 아닌, 여러분이 직접 만들었다는 표시입니다. 

          최고, 하트, 브이 등) 

     ■ 실습 후 소감 적기(한 줄 이상)


     <주의할 >

     ※ 불과 칼을 사용할 경우 반드시 보호자의 지도하에 요리합니다.
     ※ 가열 기구는 사용하기 전 반드시 안전 수칙을 확인하고 

        화상을 입지 않도록 조심합니다. 

     ※ 칼을 사용할  때 올바른 사용 방법을 익히고 손에 베이지 않도록 조심합니다.

 

 

2. 안내장 : 없음

  

  코로나 예방수칙】

  1. 언제 어디서든 마스크 착용하고 수시로 손씻기
  2. 개인 간 거리두기 철저히 지키기
  3. 의심증상이 있거나 감염이 우려되면 신속하게 검사 받기
  4. 밀폐시설, 밀집장소 이용하지 않기
  5. 음식은 지정된 장소에서 조용히 섭취하기

 

  【안전교육

  * 건널목을 건널 때에는 선다! 살핀다! 건넌다!

  * 차조심! 길조심! 사람조심!

 

 

 

이전글 9.27.(월) <오늘의 안전교육> 소화기 사용법 및 화재 신고 요령
다음글 9.23.(목) 등교전 자가진단에 반드시 참여합니다. (자가진단현황 매일 확인하고 있음)