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이름 | 배정연 | 등록일 | 24.07.25 | 조회수 | 11 |
즉석음식은 주로 식사 대용으로 먹습니다. 뉴스 기사를 보면 즉석음식은 과도한 섭취를 하면 심혈관 질환의 발병률이 증가합니다. 그러므로 즉석음식 먹는 양을 줄여야 합니다.
첫째 즉석음식을 먹는다면 병에 걸릴 확률이 높아집니다. 즉석 음식에는 설탕과 나트륨 등이 들어가 있는데요 즉석음식 섭취를 계속한다면 당뇨병, 비만, 고혈압, 심장병이 걸릴 확률이 증가하게 됩니다. 둘째 즉석음식은 영양소가 부족합니다, 인스턴트 음식은 가공되어 비타민과 미네랄, 식이섬유가 부족합니다. 하지만 설탕과 건강에 해로운 지방, 나트륨이 많습니다. 하루 성인 남자의 나트륨 권장량은 2000mg 이고 사람들이 먹는 햄버거 와퍼 세트의 경우 나트륨이 1475mg 으로 하루 권장량의 약 80%를 차지합니다.
즉석음식은 병이 걸릴 확률이 증가하고 영양소가 부족하면서 건강에 해로운 나트륨과 설탕이 들어가 있습니다. 즉석음식은 과도한 섭취를 하게 되면 이처럼 건강에 안 좋은 영향을 끼칩니다. 그러므로 즉석음식의 먹는 양을 줄입시다. |
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