6학년 1반

함께 하는 모든 것이 즐거운 성장이 될 수 있게 만들 수 있는 우리

오늘의 소중함을 알고 매일을 새롭게 시작하기 위해 노력하는 우리

친구의 소중함을 알고 서로를 존중하는 우리

실패해도 인정하고 다음을 위해 다시 도전하는 우리

이런 우리가 모두 주인공인 우리 반

나, 너, 우리 언제나 존중과 사랑을 실천하는 학급
  • 선생님 : 최순옥
  • 학생수 : 남 7명 / 여 6명

빵의 종류에 따라 곰팡이가 피는 속도는 어떻게 달라질까?

이름 박지환 등록일 23.03.20 조회수 27
첨부파일

위에 부터 순서대로(여러게로 있는거는 4개씩 짝지면 됩니다)

준비물: 슈크림 빵, 팥 빵, 바게트 빵, 식빵, 똑같은 크기의 컵 4개, 분무기 (3일 째 부터 뿌렸다)

곰팡이는 적당한 습도와 온도, 영양원, 그리고 산소이다. 그중 가장 중요한 조건이 바로 습도이다. 곰팡이의 80% 이상이 습기를 좋아하고 건조한 환경을 싫어한다. 또한, 온도가 섭씨 20~30도에서 가장 활발하게 번식한다로 했는데 그환경이 조성되지 않아서 실패했다. 

  • KakaoTalk_20230319_214815066.jpg
    584.74KB
  • KakaoTalk_20230319_214837253.jpg
    526.47KB
  • KakaoTalk_20230319_214909839.jpg
    352.05KB
  • KakaoTalk_20230319_214909839_01.jpg
    384.15KB
  • KakaoTalk_20230319_214909839_02.jpg
    434.08KB
  • KakaoTalk_20230319_214909839_03.jpg
    377.32KB
  • KakaoTalk_20230319_214932109.jpg
    375.6KB
  • KakaoTalk_20230319_214932109_01.jpg
    340.94KB
  • KakaoTalk_20230319_214932109_02.jpg
    333.07KB
  • KakaoTalk_20230319_214932109_03.jpg
이전글 탐구
다음글 나의 탐구(용액에 따라 설탕이 용해되는 양이 어떻게 달라질까?)