함께 하는 모든 것이 즐거운 성장이 될 수 있게 만들 수 있는 우리
오늘의 소중함을 알고 매일을 새롭게 시작하기 위해 노력하는 우리
친구의 소중함을 알고 서로를 존중하는 우리
실패해도 인정하고 다음을 위해 다시 도전하는 우리
이런 우리가 모두 주인공인 우리 반
나의 탐구(용액에 따라 설탕이 용해되는 양이 어떻게 달라질까?) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김찬희 | 등록일 | 23.03.20 | 조회수 | 20 |
첨부파일 | |||||
1.준비물 2.설탕 넣기 3.거름망에 거르기 결과 4.물에 남은 설탕 5.식초에 남은 설탕 6.우유에 남은 설탕 7.간장에 남은 설탕
물은 분자 한종류만 이루어져 있는 순물질이고 우유, 간장은 두가지 이상의 순물이 섞여 있는 혼합물이기 때문이다.
설탕을 물에 용해할때 저어주면 설탕 분자들이 물에 접촉하는 것을 막고 있던 용해된 상태의 설탕분자들을 멀리 떼어 내어주기 때문에 새로운 설탕분자들이 물과 만나서 설탕 빨리 용해한다. |
이전글 | 빵의 종류에 따라 곰팡이가 피는 속도는 어떻게 달라질까? |
---|---|
다음글 | 비누 종류에 따라 얼룩 오염도 제거의 차이 |