◇ 아산초등학교 학교급식식재료 원산지 표시 안내!! * 쌀:고창군 친환경쌀 * 콩:국내산, 두부콩:국내산 * 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산 * 쇠고기:국내산 한우(암소) * 고등어,오징어,꽃게,참조기/가공품:국내산 * 갈치/가공품:세네갈산, 아귀/가공품:국내산 * 낙지/가공품:베트남산, 주꾸미:베트남산, 명태:러시아산, 다랑어: 원양산 * 수산물가공품:국내산(오징어채:페루산) * 양고기, 미꾸라지, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔, 조피볼락 사용 안함! | 골고루 먹어요! | 7/1 | 7/2 |
ㆍ검정쌀밥 ㆍ돼지등뼈김치찌개.(5.9.10.13.) ㆍ꽈리고추멸치볶음(5.6.13.18.) ㆍ쫄면무침(1.5.6.13.) ㆍ삼색계란말이.(1.2.5.6.10. 13.15.16.) ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ찰보리밥 ㆍ두부콩나물국.(5.13.) ㆍ애호박느타리버섯볶음.(5.) ㆍ돼지불고기상추쌈/쌈장(5.6. 10.13.18.) ㆍ배추김치(9.13.) ㆍ요플레과일샐러드(1.2.5. 6.12.) |
7/5 | 7/6 | 7/7 수다날 | 7/8 | 7/9 초복밥상 |
ㆍ율무밥. ㆍ닭미역국.(5.6.13.15.18.) ㆍ삼치무조림.(5.6.13.18.) ㆍ숙주미나리무침 ㆍ돈육김치전.(1.5.6.9.10.13.17.) ㆍ깻잎겉절이(5.6.9.13.18.) | ㆍ찰현미밥. ㆍ동태매운탕.(5.6.9.13.18.) ㆍ쥐포채조림(5.6.13.18.) ㆍ닭감자볶음(5.6.13.15.18.) ㆍ가지호박볶음.(5.) ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ참치김치볶음밥(1.2.5.6.9. 10.13.15.16.18.) ㆍ북어호박국(1.13.) ㆍ꼬시래기해초무침.(13.) ㆍ백색단무지 ㆍ수박 ㆍ왕만두(1.5.6.10.16.18.) | ㆍ강황쌀밥 ㆍ순두부바지락된장국.(1.5.6. 13.18.) ㆍ오징어야채초무침.(5.6.13.17.) ㆍ어묵떡볶이(1.5.6.12.13.16.18.) ㆍ미역줄기맛살볶음.(1.5.6.13.) ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.) ㆍ삼계탕.(13.15.) ㆍ고구마줄기쌈장무침(5.6.18.) ㆍ두부양념구이.(5.6.18.) ㆍ알감자버터구이.(2.5.13.) ㆍ열무배추겉절이.(9.13.) |
7/12 | 7/13 | 7/14 수다날 | 7/15 | 7/16 |
ㆍ귀리밥 ㆍ돼지고기김치찌개.(5.9.10.13.18.) ㆍ토마토스파게티(1.2.5.6.10.12. 13.15.16.18.) ㆍ자반고등어무조림.(5.6.7.13.18.) ㆍ도토리묵야채무침(5.6.13.18.) ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ차수수밥 ㆍ호박잎된장국(5.6.9.13.18.) ㆍ콩나물잡채(5.13.) ㆍ등심돈까스/소스(1.2.5.6.10. 12.13.16.18.) ㆍ배추김치(9.13.) ㆍ골드파인애플 | ㆍ버섯콩나물밥/양념장(5.6.10. 13.18.) ㆍ북어달걀국(1.9.13.) ㆍ돈육바베큐폭찹(2.5.6.10.12. 13.18.) ㆍ오이부추무침.(5.6.13.) ㆍ무생채(9.13.) ㆍ사과쥬스(학교로간 사과)(13.) | ㆍ찰기장밥 ㆍ국수장국(1.5.6.13.18.) ㆍ콩나물무침(5.) ㆍ닭김치찜.(5.6.9.13.15.18.) ㆍ열무배추겉절이.(9.13.) ㆍ토마토(12.) | |
| 8/18 수다날 | 8/19 | 8/20 |
ㆍ비빔밥.(5.10.13.16.) ㆍ건새우미역국.(5.6.9.13.18.) ㆍ닭카레튀김(1.2.5.6.13.15.16.) ㆍ무생채(9.13.) ㆍ고추장양념(비빔밥)(5.6.13.18.) ㆍ감귤쥬스(학교로간 감귤)(5.13.) ㆍ사과푸딩 | ㆍ찰기장밥 ㆍ북어채만두국(1.5.6.9.10.13. 16.18.) ㆍ참치김치볶음(5.9.13.) ㆍ돼지고기콩나물볶음.(5.6.10. 13.18.) ㆍ고구마줄기김치(9.13.) ㆍ수박 | ㆍ혼합잡곡밥(5.) ㆍ짬뽕우동(5.6.9.10.13.17.18.) ㆍ가지볶음.(5.6.13.18.) ㆍ두부양념구이.(5.6.18.) ㆍ배추김치(9.13.) ㆍ포도(캠벨) |
8/23 | 8/24 | 8/25 수다날 | 8/26 | 8/27 |
ㆍ찰보리밥 ㆍ부대햄김치찌개.(1.2.5.6.9.10. 13.15.16.) ㆍ오이고추된장무침.(5.6.13.18.) ㆍ닭봉간장오븐구이.(5.6.13.15.18.) ㆍ배추나박김치(9.13.) ㆍ거꾸로마시는 야쿠르트(2.) | ㆍ차수수밥 ㆍ얼갈이배추된장국(5.6.9.13.18.) ㆍ돈육메추리알장조림.(1.5.6. 10.13.18.) ㆍ꽁치고구마줄기조림(통)(5.6.13.) ㆍ야채어묵당면잡채.(1.5.6.8. 10.13.16.18.) ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ두부카레라이스(2.5.6.10.12. 13.16.18.) ㆍ북어콩나물국(5.13.) ㆍ오이부추무침.(5.6.13.) ㆍ만두탕수(케첩소스)(1.5.6.10. 11.12.13.16.18.) ㆍ배추김치(9.13.) ㆍ요구르트(비피더스)포도(2.) | ㆍ귀리밥 ㆍ무채된장국(5.6.9.) ㆍ돼지갈비사태찜.(5.6.10.13.18.) ㆍ상추부추겉절이.(5.6.13.18.) ㆍ삼색계란말이.(1.2.5.6.10. 13.15.16.) ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ검정쌀밥 ㆍ육개장.(13.16.) ㆍ미역오이초무침.(13.) ㆍ돼지고기김치볶음/두부구이 (5.6.9.10.13.18.) ㆍ치즈볼(1.2.5.6.) ㆍ배추나박김치(9.13.) |
8/30 | 8/31 | ◇ 영양 및 원산지 정보 안내 http://daea.es.kr/ -> 소식마당 -> 영양소식 -> 급식자료실 ◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ?잣 ◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다! |
ㆍ검정콩밥(5.) ㆍ꽃게호박된장찌개.(5.6.8.9. 13.17.18.) ㆍ고구마줄기쌈장무침(5.6.18.) ㆍ감자피망볶음.(5.) ㆍ닭가슴살샐러드(1.2.5.6.12.13.15.) ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ클로렐라쌀밥 ㆍ바지락미역국.(5.6.13.18.) ㆍ편육상추쌈/쌈장(5.6.9.10.13.18.) ㆍ콩나물미나리초무침.(5.13.) ㆍ애호박깻잎전(1.5.6.) ㆍ배추김치(9.13.) |