라클렛
라클렛이라고 하면 생소하게 느끼시는 분들도 계실텐데요.라클렛은 치즈의 이름이랍니다.라클렛치즈를 불에 녹인 뒤에 녹은 치즈의 단면을 칼로 살살살 긁어내어 접시에 덜어낸 뒤에익힌 감자와 피클들을 함께 먹는 요리가 바로 라클렛이라는 음식인데요.느끼할 것 같지만 생각보다 느끼하지 않고 고소하다고 합니다.
스위스 여자 전통의상은 드린딜(Drindl)이라고 합니다.
옷감의 무늬나 색상은 다양하지만 보통 면을 소재로하여 제작한 천을 사용합니다.
드레스에 앞치마를 하는 것이 포인트 입니다.