메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
교육목표
학교상징
학교현황
교직원소개
학교오시는길
학교 모습
졸업사진
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
학교앨범
사진앨범
동영상앨범
2010 음악회
2010 고현제
2011 고현제
2011 명사특강(공경용)
이달의소식
가정통신문
보건소식
급식소식
이달의식단, 급식앨범
급식게시판
의견게시판
영양상담
축산물이력번호조회
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
학생공간
우리교실
상담실
방명록
준거집단
아 람 단
아 람 단
컵스카우트
컵스카우트
컵스카우트-앨범
R C Y
R C Y
R C Y -앨범
사랑의결연
사랑의편지
고현사진방
가족사랑
고현꿈터
독서토론
책신청코너
글비빔
커 가는 꿈
다모임/동아리
다모임/동아리
방송국
좋은생각3분
영상교육
솜씨자랑
칠보UCC
CCB 방송국
CCB 방송국
방송부 자료실
한자 방송실
한자 방송실
한자 학습지
한자 자료실
논술 방송실
논술 방송실
논술 학습지
논술 자료실
책어깨동무
사이버폭력예방선도학교
칭찬합시다
교사공간
열린공간
행정실마당
예산 공개
예산 참여
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
석면관리정보
석면지도
석면교육 및 홍보자료
석면 유해성 평가결과
정보공개/개방
정보공개제도안내
사전정보공표목록
열린정부바로가기
혁신마당
교육서비스헌장
혁신과제
혁신조직
혁신활동자료
홍보자료
학교숲
연구학교운영
평생교육프로그램
평생교육자료
학교숲시범학교운영
학교숲조성자료
혁신학교
혁신학교
혁신비전
소통공감
인성교육
나도 한마디
연구주제
인성교육자료실
인성교육실천자료
학교군
한마음 체육대회
교원 협력 활동
태산선비문화체험교실
태산선비문화
바로알기
체험영상
창의인성
운영과제
책어깨동무
TEDx칠보
수업동영상
퀵메뉴
독서로
정보공개
전북e학습터
학교알리미
e스마트 체험도서관
리딩앤
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학생 학년ㆍ반 수정 안내
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
2025년도 초·중·고 학생 교육급여·교육비지원 집중신청기간 신청 안내
2025년 전북에듀페이 지원 사업 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
칠보초등학교 학부모회 임원 선출 공고
25.03.06
2025. 3-4학년 AIDT 선정 절차 및 결과
25.02.17
2025학년도 학교운동부 지도자 모집 공고
25.02.04
2025년 상반기 행정대체(시설관리) 최종합격자발표 및 채용후보자 등록 공고
24.12.30
가정통신문
더보기
서거석 교육감 설날 인사
25.01.23
2024. 전북 학부모 한마당에 초대합니다
24.11.08
2024. 전북 수업나눔 박람회 안내
24.10.28
초등 학력신장 시스템 '전북특별한클래스' 설문조사 안내
24.10.24
사진앨범
더보기
2024학년도 제 103회 졸업식
칠보초 /
25.01.08
조회수 : 13
장학증서 전달식
칠보초 /
25.01.02
조회수 : 12
12~1월 생일 축하
칠보초 /
24.12.09
조회수 : 15
2024. 칠보 가족 자율의날(아름다운 나눔 장터)
칠보초 /
24.11.28
조회수 : 35
2024학년도 디지털 선도학교 AI 체험의날
칠보초 /
24.11.14
조회수 : 29
이달의소식
더보기
2025년 3월
2025년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단, 급식앨범
더보기
중식
친환경흑미밥
닭미역국 (15)
단호박돼지고기장조림 (5.6.10.13)
새송이애호박볶음 (5.6.9.13)
고등어깐풍구이 (5.6.7.12.13)
깍두기-담그기 (9.13)
총각김치-담그기 (9.13)
칠보표배추김치 (9)
달콤딸기
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 가자미 미국산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 중국산/베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레, 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):845.8 Kcal 탄수화물(g) : 104.9 단백질(g) : 47.0 지방(g) : 23.3 비타민A(R.E) : 197.3 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 77.2 칼슘(mg) : 141.8 철분(mg) : 3.3
바로가기
보건소식
정보공개
학교운영위원회
방과후학교
예산공개방
학교오시는길
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기