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이름 | 안현빈 | 등록일 | 19.09.26 | 조회수 | 11 |
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프랑스 바게뜨 빵과 비슷하며 길이는 30cm 정도이며 겉이 딱딱해서 그냥 떼어 먹기도 하나 대부분 빵 가운데를 잘라서 달걀 후라이를 넣거나 말린 돼지고기, 야채를 넣어서 먹는다. 외국인들은 버터나 잼을 발라서 먹기도 한다. 반미는 베트남 전역에서 구할 수 있으며 쉽게 상하지 않고 걸어 다니면서 먹을 수 있고 어디서나 허기를 채워줄 수 있는 빵이다. 처음 먹으면 딱딱해서 맛이 없으나 계속 먹다보면 그런 대로 먹을 수 있다. 아오자이는 그런 느낌을 주는 옷이다. 베트남 여성의 대표적인 전통의상 아오자이는 많은 기억을 머금고 있다. 역사적 전환기마다 이 옷은 빠지지 않고 논란을 낳았다. 그 점에서 무척 특이한 의상이다. 옷 하나를 두고 전통과 외부의 가치가 갈등했고, 보수와 미학이 불화를 일으켰다. 하지만 그러면서 아오자이는 진화해왔고, 어느덧 베트남의 상징이 됐다 [ |
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