^^ 2017 학교급식 기본계획에 의거 2017년 2학기(2017. 9월 ~ 2018. 2월) 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.2017년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 | [2017년 9월 ~ 2018년 2월 급식비 중 식품비 사용 비율] | 구분 | 세부항목 | 금액(단위:천원) | 비고 | 급식비 수입 | 정읍수성초등병설유치원 급식지원비(22명*2200원*79일분) | 3,824 | | 정읍수성초등학생 급식지원비 (358명*2400원*84일분) | 72,173 | | 영산초등학생 급식지원비 (31명*2400원*83일분) | 6,175 | | 교직원 급식비 (1식당 3400원) | 13,291 | 정읍수성초,영산초 교직원 | 수입 합계 | 95,463 | | 식품비 지출
| 농산물류 | 16,472 | | 공산품, 냉동냉장식품류 | 28,590 | | 육류 | 7,930 | | 수산물류 | 7,107 | | 가금류(난류포함) | 4,068 | | 친환경농산물, 친환경쌀 (자체 부담금) | 7,289 | 친환경농산물지원금 포함시 13,702,750원 지출 | 식품비 지출 합계 | 71,456 | | 식품비 사용 비율 | 75% | | | ※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함) | ※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함. |
|