식중독 예방 가정통신문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정현화 | 등록일 | 20.05.06 | 조회수 | 306 |
첨부파일 | |||||
온라인 개학 가정 내 식중독 예방요령
학부모님들께: 1. 조리 전 30초 이상 비누로 손을 씻어요. 2. 생고기와 조리된 음식을 구분해서 보관해요. 3. 식재료는 깨끗이 바로 조리 아니면 냉장보관해요. 4. 세척은 채소류-육규-어류-가금류 순으로 5. 칼, 도마는 사용 후 세척 건조해요.
학생들에게: 1. 올바른 손씻기 6단계: 손바닥-손등-손가락사이-두 손 모아-엄지손가락-손톱밑 2. 음식을 먹기 전, 외출에서 돌아온 후, 화장실에 다녀온 후 손을 씻어요.?
|
이전글 | 등교개학 및 코로나 대응(5.4) 안내 |
---|---|
다음글 | 코로나19 대응(4.27) |