영산초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 가정통신문
작성자 정현화 등록일 20.05.06 조회수 306
첨부파일

온라인 개학 가정 내 식중독 예방요령

 

학부모님들께:

1. 조리 전 30초 이상 비누로 손을 씻어요.

2. 생고기와 조리된 음식을 구분해서 보관해요.

3. 식재료는 깨끗이 바로 조리 아니면 냉장보관해요.

4. 세척은 채소류-육규-어류-가금류 순으로

5. 칼, 도마는 사용 후 세척 건조해요.

 

 

학생들에게:

1. 올바른 손씻기 6단계: 손바닥-손등-손가락사이-두 손 모아-엄지손가락-손톱밑

2. 음식을 먹기 전, 외출에서 돌아온 후, 화장실에 다녀온 후 손을 씻어요.?

 

 

이전글 등교개학 및 코로나 대응(5.4) 안내
다음글 코로나19 대응(4.27)