4월 주간식단영양량및원산지표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김순이 | 등록일 | 19.04.01 | 조회수 | 77 |
첨부파일 |
|
||||
1.우리학교는 쌀(유기농),김치(배추및모든양념:국내산), 돼지고기/가공품(국내산), 닭고기,달걀/가공품(국내산), 쇠고기(한우)/가공품(국내산),오리고기/가공품(국내산), 2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 .무우,등)로 맛을 냅니다. 3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.6~0.8)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
|
이전글 | 음식물쓰레기 줄이기 운동동참 |
---|---|
다음글 | 2019년 3월 원산지 및 영양권장량, 알레르기 표시제 안내 |