전주기전여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
닭 뼈 맞추기 <생명과학 실험 수업 모습>
작성자 양휘훈 등록일 18.11.12 조회수 2589
첨부파일

11월 7일 과학중점반에서는 생명과학 실험 수업시간에 닭 뼈 맞추기 실험을 했습니다.

간식으로 통닭도 먹고 뼈 구조를 직접 맞춰 보는 등 조류의 구조를 이해할 수 있는 즐거운 실험 시간이었습니다.

또한 통닭집에서 과연 한 마리를 모두 튀겨서 줄까? 라는 의심을 해소할 수 있는 시간도 되었습니다.


<닭 뼈 맞추기 실험 방법>

1. 통닭을 맛있게 먹는다. (뼈가 상하지 않도록 조심히해서 먹는다.)

2. 닭 뼈를 표백제를 놓은 물에 넣고 10분간 끓인뒤 꺼내고 물기를 제거한다.

3. 칫솔과 락스를 이용해 이물질 제거 한다.

4. 과산화수소를 이용하여 깨끗하게 닦는다.

5. 글루건을 이용하여 뼈를 맞춘다.

6. 닭 뼈 해부도를 참고하여 뼈 구조를 비교해 본다.

이전글 과학중점학교 학생과제연구 발표회
다음글 [2018 꿈돋움 영재학생동아리 / 사제동행 발명동아리] 운영결과 발표회]