전주공업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 영양상담 계획
작성자 양시원 등록일 20.09.28 조회수 101
첨부파일

1. 관련: 2020 전주공고 학교급식운영계획서


** 세부 운영 계획 **

1) 운영방법 : 보건교사학부모와 연계하여 운영

2) 영양상담 대상 : 학생 및 교직원 중 희망자

3) 운영기간 : 2019. 4. 22부터 지속적으로 운영

4) 학교홈페이지를 활용한 식사지도 및 영양상담 기반 구축

) 학교홈페이지에 '영양상담실' 개설운영 : 질의답변을 통한 영양상담 및 각종 자료 및 최신 정보 제공

) 학교 홈페이지의 영양상담실을 적극 활용할 수 있도록 가정통신문 등을 이용한 홍보

5) 학부모와 연계하여 가족의 식습관 및 행동변화 유도

) 학교의 식생활개선 교육이 가정과 연계하여 효과가 발휘되도록 학부모대상 식생활 개선 교육 병행 실시

6) 영양상담실 설치 및 운영

) 영양 상담을 받는 학생이 자기의 식습관이나 다른 행동에 대하여 심사를 받는다는 느낌을 갖지 않도록 편안하고 부드러운 분위기를 조성하며, 장애 요인을 찾아 학생 스스로 행동변화 할 수 있도록 도와준다.

) 1:1 개인별 영양상담 카드 작성 및 상담일지 작성

7) 평가

) 1년간의 영양상담실 운영내용, 운영상 문제점, 개선방안에 대해 분석 평가

 



[영양상담을 희망하는 학생은 첨부파일을 다운로드하여 출력한 후 작성하여 식생활관에 제출하면 됩니다]


다음글 2019년도 영양상담 운영계획