전주동신초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

요리

요리 사진

교육목표
- 요리를 통하여 아동의 발달단계에 필요한 지적능력, 창의력, 정서발달, 기초학습능력, 탐구 능력, 자기주도 학습능력, 논리력을 키우는데 도움을 준다.
- 다양한 재료들로 개성 있는 나만의 작품을 만들어 봄으로써 창의적인 색채감과 재료 의 조화로움을 익힐 수 있다
지도중점
- 잘못된 식습관을 개선해 건강한 신체발달에 도움을 준다.
- 음식활동의 문화적 의미를 설명하고 그와 관련된 요리에 방법에 따라 썰기와 볶기 등 요리활동에 전반적인 부분을 단계별로 지도한다.
- 1인 개별실습으로 스스로 완성하므로써 성취감을 느낄 수 있도록 한다.
- 도구를 사용하여 눈과 손의 협응력 및 소근육 발달을 돕는다.
평가계획
- 만들어 본 느낌에 대해 이야기해 본다.
- 완성된 작품을 보고 자신이 생각한 대로 잘 꾸며졌는지 아쉬운 부분은 어떤 것이 있 는지 이야기해 본다.
- 재료손질, 조리방법과 모양, 협동심, 정리정돈 등을 본다.
지도상의 유의점
- 손 깨끗하게 씻고 자리에 앉도록 하기.
- 수업 시작 전 지켜야 할 규칙 안전에 대해 알려주기.
- 아이들의 입장에서 이해하기.
- 아이들과 즐거운 시간을 함께 갖기.
강사 연락처 : 0508-4262-3248
수강료 : 25,000원(수,금 중 1회/주 90분)
재료비 : 월 20,000원