김제고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단영양표시(4.2-4.13)
작성자 조수진 등록일 12.03.29 조회수 391
첨부파일

*  2012학년도 학교급식비 안내 :

   -  학부모부담 급식비 :  1식당  조식 (3,200원),  중식(1.350원),  석식(2.700원)

   - 2012학년 도시형 고등학교 교육청 중식 지원 1식당  2.700원의  50% 지원으로 학부모부

     담 중식비는   1,350원 입니다.  

    - 제5회(제71회) 학교운영위원회(2012.2.13) 임시회 심의결과 입니다      

 

* 2012.4월 2일 - 4월 13일식단 식재료원산지 및 영양표시를 첨부파일에서 확인 할 수 있습니다.

 

* 먹을때는 건강생각, 버릴때는 환경생각 
 
* 조리종사원 밥,국 당번 :  전옥순   반찬당번 :  김형자,이미화,이정희 입니다.

* 손을 깨끗이 씻으면 식중독의 90%가 예방됩니다. 식사전 손씻기를 생활화 합시다.

  (식당 출입구 학생용 알콜 손소독기가 비치되어 있습니다.)

* 식품구성은 친환경쌀(3식)과 대부분 우리 농산물( 국내산 한우, 돼지고기, 닭고기, 김치류.달걀 등 )을 이용하며, 수산물 6종(넙치,조피볼락,참돔,낙지,미꾸라지,뱀장어)은 수입산을 사용합니다.

조리시 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 국멸치,다시마,들깨가루 등을 사용하고 있습니다.
 
*중,석식 식단가는  2,700원( 식품비 1,800원, 운영비 330원, 인건비 570원)으로 식품비율은 66.7% 입니다.

* 학교급식은 HACCP (식품의 위해요소 중점관리기준)라는 과학적 시스템으로 급식관리를 하고 있습니다. 학교급식은 안전합니다

이전글 식단영양표시(4.16-4.27)
다음글 4월 영양소식