전주근영여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기줄이기,방안
작성자 *** 등록일 24.03.29 조회수 4
첨부파일

음식물쓰레기로 버리지 말아야 하는 폐기물 종류 >

구 분

세 부 종 류

육류

돼지닭 등의 털 및 뼈다귀

어패류

조개소라전복꼬막멍게 등 패류 껍데기

가재 등 갑각류의 껍데기생선뼈복어내장

과일류

복숭아자두살구감 등 핵과류의 씨

호두땅콩파인애플 등의 딱딱한 껍데기

채소류

쪽파대파미나리 등의 뿌리

양파마늘생강옥수수껍질옥수수대

알껍질

달걀오리알메추리알타조알 등 껍데기

찌꺼기

각종 차류(녹차 등찌꺼기한약재 찌꺼기

※ 일반쓰레기로 분류하여 별도 배출하여야 하는 폐기물


이전글 학교급식 식중독 예방관리 <노로바이러스>
다음글 학교급식4월영양표시제