전주근영여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 영양표시제
작성자 정지연 등록일 18.10.30 조회수 80
첨부파일

우리 학교 급식은?

 6월 친환경 농산물 야채류((감자,고구마,깐도라지,느타리버섯,대파,무,부투,블루베리,삶은고사리,상추,새송이,숙주나물,아욱,양배추,어린잎채소,양배추,열무,오이,토마토,콩나물,팽이버섯,포조애호박,)

6월 친환경가공품   (순두부,콩물,무짱아찌,들기름,들깨가루,고춧가루)

 

쇠고기-한우2등급이상

 

돼지고기-국산2등급이상 

 

닭고기-국산1등급이상 

 

수산물

 

(삼치,오징어고등어:국산, 낙지:베트남산, 갈치:수입산)

오리고기-국산

 

육가공품-국산육류 

 

두부(-국산)

 

누룽지(-국산)

 

김치류(배추,고춧가루포함)국산

 

알레르기 정보 - 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

매일 100% 친환경쌀밥과 나물, 김치(배추,고춧가루:국내산)를 자율배식대에 준비합니다.

상기 식단은 식재료 수급이나 식생활관의 사정에 따라 변경될 수 있습니다

이전글 11월 가정통신문
다음글 10월 식생활 영양교육 학생,학부모,교직원 교육