여산초등학교 로고이미지

푸른 꿈을 키우는 여산초등학교에 오신 것을 환영합니다.
2025년 4월 일정표
1 2 3 4 5
닫기
  • 토요휴업일
6 7 8 9 10 11 12
닫기
  • 토요휴업일
13 14 15 16 17 18 19
닫기
  • 토요휴업일
20 21 22 23 24 25 26
닫기
  • 토요휴업일
27 28 29 30      
  • 중식
    • 찰현미밥
    • 북어 무(나박)콩나물국 (5)
    • 낙지볶음 (5.6.9.12.13)
    • 쇠고기부추잡채 (1.5.6.16)
    • 파래김&우엉양념장 (5.6)
    • 쌈배추겉절이 (9.13)
    • 배추김치(초등) (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 사용안함 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아, 원양산 명태 수산가공품 : 러시아, 원양산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 국내가공 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국산 가리비 : 사용안함 우렁쉥이 : 사용안함 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 중국산 비고 : 건다시마, 다시멸치, 가이리, 지리멸치, 미더덕, 오만둥이, 건새우, 미역줄기, 건미역: 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):544.7 Kcal 탄수화물(g) : 85.8 단백질(g) : 33.3 지방(g) : 7.1 비타민A(R.E) : 44.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 15.4 칼슘(mg) : 382.4 철분(mg) : 5.9

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 오디언도서관
  • 학교알리미
  • 전자책 도서관
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 에듀넷 티클리어