메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사
왕궁교육 브랜드
왕궁초의 발자취
함께하는 왕궁가족
함께하는 왕궁가족
학교연혁
왕궁초 현황
상징및교가
오시는 길
교육과정
연혁
학적현황
학교시설소개
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
알림방
가정통신문
급식안내
이달의식단
급식게시판
급식사진
영양상담실
축산물 이력 조회 서비스
월중행사
활동사진
왕궁영상
늘봄학교
공지사항
참고자료
스마트부
바이올린부
태권도부
토탈공예부
화상영어부
축구부
방송댄스부
미술(회화)부
전래놀이부
음악줄넘기부
캘리그라피부
늘봄교실
창의공예부
스포츠교실부
책놀이부
보건실
보건소식
사이버 성고충 상담(성희롱 신고센터)
스쿨버스
학교알리미
학생마당
우리교실
다모임방
선생님마당
열린마당
개인정보보호방침
민원안내
학부모회자료실
학운위자료실
운영위원회소개
운영위원회게시판
운영위원회회의록
예산집행내역 공개방
예결산공개
예산참여방
각종 규정
왕궁초 병설유치원
유치원 소개
유치원 교육목표
유치원 현황
우리 교실
알림방
행사 안내
활동사진
방과후과정
우리 교실은
정보공개/개방
정보공개제도안내
정보공개책임관안내
정보공개포털
공공데이터개방
e-공부방
전북e학습터
전북수업샘터
에듀넷(디지털교과서)
질문있어요
석면관리
퀵메뉴
온라인 교원능력개발평가
학교운영위원회
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
독서로(왕궁초 도서관)
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 만 5세 무상교육비 관련 학부모 만족도 조사 안내
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
학교 및 기관 홈페이지 운영 만족도 조사
제3회 전북특별자치도교육청 교육가족합창단 정기연주회
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
알림방
더보기
2025겨울행복학교(현장체험): 삶으로 배우는 안전.식문화.역사 체험학습
25.12.11
2025년 어린이영어도서관 크리스마스 행사 「Santa’s English Library」
25.12.08
2025년 모현도서관 크리스마스 행사 안내
25.11.24
2025 영어도서관「원어민과 함께하는 스토리텔링」 12월 수강생 모집 안내
25.11.17
가정통신문
더보기
2026년 익산학생교육문화관 겨울방학 학생수영 프로그램 운영 일정 안내
25.12.11
2026년 익산학생교육문화관 겨울방학 학생교육(학생, 독서) 프로그램 운영 일정 내
25.12.11
(2025-57호) 2025 2학기 선행학습 예방 교육 안내
25.12.09
(2025-56호) 2025학년도 겨울방학중 늘봄학교 프로그램 신청 안내
25.12.08
활동사진
더보기
2025. 여름행복학교 "Hello! AI"
왕궁초 /
25.07.21
조회수 : 8
2025. 여름행복학교-흡연예방체험 및 금연골든벨
이진경 /
25.07.17
조회수 : 8
2025학년도 교육과정 설명회
왕궁초 /
25.03.21
조회수 : 6
월중행사
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
-친환경혼합잡곡밥 (5)
-팽이버섯감자된장국 (5.6.9)
-등갈비바베큐소스조림 (5.6.10.12.13.16)
-시금치양념무침 (5.6)
-누들떡볶이 (1.2.5.6.12.13)
-배추김치(완) (9)
-친환경딸기
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):823.9 Kcal 탄수화물(g) : 131.0 단백질(g) : 31.9 지방(g) : 19.0 비타민A(R.E) : 291.2 티아민(mg) : 1.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 85.5 칼슘(mg) : 238.9 철분(mg) : 4.0
바로가기
보건소식
방과후학교
유치원
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기