서영여자고등학교 로고이미지

서영이기에 가능한! 서영이기에 당연한! 미래의 인재가 된다! 서영여자고등학교에서 만들어 갑니다.
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 테마현장학습(2)
  • 테마현장학습
  • 현장체험학습(1)
2
닫기
  • 테마현장학습(2)
  • 테마현장학습
  • 현장체험학습(1)
  • 현장체험학습
3
닫기
  • 토요휴업일
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
  • 어린이날
6
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 감사편지쓰기
  • 인성교육(1,2,3)
8
닫기
  • 전국연합(3년)
9
닫기
  • 진로
  • 효체험행사
10
닫기
  • 토요휴업일
11 12
닫기
  • 생명존중교육
13
닫기
  • 동아리
  • 영어단어퀴즈배틀
14
닫기
  • 다문화교육
15
닫기
  • 축제 및 체육활동
  • 축제
16
닫기
  • 축제 및 체육활동
  • 체육활동
17
닫기
  • 토요휴업일
18 19
닫기
  • 자치
20
닫기
  • 동아리
21
닫기
  • 동아리
22
닫기
  • 1사1교 금융교육(1,2)
23
닫기
  • 진로
24
닫기
  • 토요휴업일
25 26
닫기
  • 목대체
27
닫기
  • 과학스피치
28
닫기
  • 동아리
29
닫기
  • 진로
30
닫기
  • 진로
  • 학부모간담회
31
닫기
  • 토요휴업일
  • 조식
    • 소고기야채죽 (16)
    • 배추김치 (9)
    • 방울토마토 (12)
    • 초코첵스/우유 (2.5.6)
    • 쁘띠맘모스 (1.2.4.5.6)
  • 중식
    • 친환경칼슘찹쌀밥
    • 김가루떡국 (1)
    • 치커리유자청무침 (1.2.5.6)
    • 파채돈육불고기 (5.6.10.13.18)
    • 치킨스테이크/강정소스 (2.5.6.10.13.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 무화과쿠키 (1.2.4.5.6)
  • 석식
    • 친환경백미밥
    • 한우육개장 (13.16)
    • 얼갈이고추장무침 (5.6.13)
    • 오븐고구마치즈블럭카츠/소스 (5.6.10.11)
    • 녹두만두전 (1.5.6.10)
    • 배추김치 (9)
    • 곰돌이마들렌 (1.2.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):672.5 Kcal 탄수화물(g) : 116.9 단백질(g) : 16.6 지방(g) : 14.5 비타민A(R.E) : 327.7 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 36.2 칼슘(mg) : 295.7 철분(mg) : 2.6
    칼로리(중식):808.8 Kcal 탄수화물(g) : 112.2 단백질(g) : 40.5 지방(g) : 21.6 비타민A(R.E) : 126.2 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 10.4 칼슘(mg) : 155.0 철분(mg) : 3.3
    칼로리(석식):873.5 Kcal 탄수화물(g) : 95.5 단백질(g) : 23.7 지방(g) : 43.2 비타민A(R.E) : 63.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 12.1 칼슘(mg) : 141.9 철분(mg) : 3.7

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기