메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교연혁
학교현황
학교현황
학교현황
학교상징
학교상징
교가
교직원소개
학교교육목표
역점사업 및 특색사업
학교안내
찾아오시는길
건물배치안내
교내안내
시정표
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
시정표
우리 교육활동 모습들..
우리 학교 사계(四季)
자유학기제
자유학기제 게시판
학습마당
평가안내자료실
기출문제공개자료실
독서교육
방과후학교
방과후게시판
온라인학습
상식
학생생활
교육과정
학사일정
학생생활안전
학교생활규정
학생 자치
교외체험학습
상담실
여러분 도와주세요
선생님 도와주세요(비밀상담)
보건실
보건실 게시판
성희롱고충 사이버 상담창구
급식안내
오늘의 메뉴
학교급식 가정통신문
급식앨범
급식앨범
급식게시판
급식게시판
학교급식 건의함
행정실
예산참여코너
예산자료실
예산참여방
예산집행 공개방
업무추진비 집행내역
주요사업 기본계획
행정자료실
석면관련정보
학교운영위원회
성당중학교운영위원
학교운영위원회 규정
운영위원회게시판
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
업무포털
원격업무지원시스템
온라인교육
독서로
온라인 전입학안내
나이스 대국민서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
5대 중대재해 및 폭염 대비 12대 핵심 안전수칙
2025 교육가족 한마음 걷기
2026학년도 전북 영재교육대상자 선발 설명회 안내
추석 명절 청탁금지법 선물 카드뉴스
2025년 10월 나라사랑 태극기 달기 운동
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
호흡기 감염병 예방 수칙
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 익산시 평준화지역 일반고·자공고 신입학 전형 선배정자 판정 시행계획
25.09.29
2026학년도 고입전형 관련 학부모 안내사항
25.09.15
2026학년도 전북특별자치도 고등학교 입학전형 기본계획(변경)
25.09.02
2025학년도 교과서 안내
25.08.29
가정통신문
더보기
10월 진로진학 학부모강의
25.09.30
10월 대입 특강 및 진로진학 상담 신청 안내
25.09.26
2025학년도 2학기 1차고사 안내
25.09.25
6개 권역 진로진학센터 주간 상담(09:00~17:00) 신청 안내
25.09.22
우리 교육활동 모습들..
더보기
2025.9.10. 어울림학교 성당초-성당중 학부모 캄포도마 체험 연수
성당중 /
25.09.19
조회수 : 9
2025. 9.1. 윤인자 교장선생님 부임식
성당중 /
25.09.02
조회수 : 22
25.08.28 제 21대 양성화 교장선생님 환송식
한윤석 /
25.08.28
조회수 : 20
8.27.공부법 특강 실시
성당중 /
25.08.27
조회수 : 15
7.26.학력쑥쑥,독서토론 논술캠프 실시
성당중 /
25.08.27
조회수 : 12
25.7.23. 축구관람
정미영 /
25.07.24
조회수 : 16
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
닫기
진로체험의 날
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
오늘의 메뉴
더보기
중식
친환경귀리밥-초
바지락살얼갈이배추된장국(친환경)-초 (5.6.18)
비빔막국수(부찬)-초 (3.5.6)
김치볶음(하얗게)-초 (9)
오리불고기-초 (5.6)
배추김치-초 (9)
짜먹는그릭요거트(유기농50g) (2)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈, 중국산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 중국산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):731.0 Kcal 탄수화물(g) : 91.7 단백질(g) : 27.4 지방(g) : 26.7 비타민A(R.E) : 119.3 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 15.4 칼슘(mg) : 244.9 철분(mg) : 4.6
바로가기
학교운영위원회
예산공개방
방과후학교
정보공개
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기