호남제일고등학교 로고이미지

학생에게는 꿈과 희망을 안겨주는 학습의 장, 교사에게는 보람과 긍지를 줄 수 있는 교육의 장, 학부모에게는 자녀를 안심하고 맡길 수 있는 신뢰의 장으로 가꾸어 나아가겠습니다.
2025년 9월 일정표
1 2 3 4 5 6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9 10 11 12 13
닫기
  • 토요휴업일
14 15
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
16
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
17
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
18
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
19
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
닫기
  • 1.2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
26
닫기
  • 1.2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29
닫기
  • 1,2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
30
닫기
  • 1,2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
       
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 얼갈이된장국 (5.6)
    • 계란찜 (1)
    • 매운돼지갈비찜 (5.6.10)
    • 배추김치 (9)
    • 제주바나나떡
    • 프루티레몬라임주스
  • 중식
    • 작은밥
    • 바지락칼국수 (5.6.9.18)
    • 배추겉절이 (9)
    • 뿌링클핫도그 (2.5.6.10.13.15)
    • 갓김치 (9)
    • 사과
    • 반달단무지
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 한우사골곰탕 (16)
    • 낙지볶음 (5.6)
    • 애호박새우젓볶음 (9)
    • 두부담은돈저냐전 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 깍두기 (9)
    • 망고사고펄라떼 (2)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):846.2 Kcal 탄수화물(g) : 131.6 단백질(g) : 33.2 지방(g) : 19.4 비타민A(R.E) : 183.0 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 42.7 칼슘(mg) : 150.3 철분(mg) : 3.1
    칼로리(중식):835.6 Kcal 탄수화물(g) : 163.1 단백질(g) : 25.4 지방(g) : 7.1 비타민A(R.E) : 98.8 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 23.6 칼슘(mg) : 218.4 철분(mg) : 4.7
    칼로리(석식):811.6 Kcal 탄수화물(g) : 113.3 단백질(g) : 45.5 지방(g) : 17.2 비타민A(R.E) : 202.1 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 31.4 칼슘(mg) : 306.2 철분(mg) : 4.7

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기