메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
교육목표_학교장 경영관
연혁
상징
현황
교직원소개
교육과정운영
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2024학년도 입학생
2023학년도 입학생
2022학년도 입학생
2025학년도 입학생
제규정
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식/행사
공지사항
가정통신문
학사일정
수업시간표 변동안내
행사사진/영상
학교 홍보영상
열린마당
학교회계
예산참여
예산결산공개
보건실
보건실
성고충상담센터
식생활관
이달의식단
급식앨범
식생활게시판
영양상담실
축산물 이력번호 조회
학교운영위원회
학부모회/교육(연수)자료
자료게시판
칭찬합시다
교육/학습마당
교과자료실
공통안내
수학
과학
안전교육자료
오순도순교육
학생마당
학급홈페이지
동아리
창체동아리
자율동아리
상담신청
기숙사
공지사항
게시판
시설현황
편의시설
입학/진로진학
전·입학
입학안내
전·편입학
장학금안내
진학자료실
정보공개
정보공개제도안내
정보공개청구
공공데이터개방
정보공개/데이터개방 책임관 및 담당자
업무·연수
연구학교
퀵메뉴
일반고 자신감 프로젝트
독서로
내자녀 바로알기
정보공개/개방
학교알리미(무주고)
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2026학년도 대학수학능력시험 수험생 유의사항 안내(부정행위 관련 안내 포함)
2026학년도 대학수학능력시험 수험생 유의사항
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2026학년도 대학수학능력시험 부정행위 관련 수험생 유의사항 안내
입시비리 집중 신고기간 운영
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 대학평가 결과에 따른 재정지원 가능대학 명단 안내
25.10.31
2026학년도 대학수학능력시험 수험생 유의사항 안내
25.10.27
2025 대입 진학 설명회 참여 안내문
25.10.01
2학기 학생 우유급식비 납부 안내문
25.09.26
2025년 하반기 교장공모제 설명회 안내
25.09.22
가정통신문
더보기
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025 전북 학부모 한마당 안내
25.10.30
2025학년도 2학기 최소성취수준 보장지도 안내 가정 통신문
25.10.29
2025학년도 하반기 무주 학력지원센터 학부모 교육 안내 가정통신문
25.10.28
2025학년도 11월 학부모교육 실시 안내 가정통신문
25.10.27
행사사진/영상
더보기
동고동락(쉼표-도서부) 군산-무주 문학기행
허봉삼 /
25.10.27
조회수 : 12
기숙사 배구관람
허봉삼 /
25.10.27
조회수 : 18
2025-2026 임원수련회
강승현 /
25.10.20
조회수 : 17
학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
닫기
대학수학능력시험
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
찰현미밥
근대된장국 (5.6.9)
상추깻잎쌈&쌈장 (5.6.13)
비엔나소시지야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
돈육숯불구이 (6.10.12.13)
배추김치 (9)
젤리블리(자두맛)
양념류 (5.6.9.13)
석식
친환경쌀밥
오징어무국 (5.9.17.18)
계란찜 (1.2.9)
바사삭통등심돈까스(오븐) (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):851.9 Kcal 탄수화물(g) : 119.0 단백질(g) : 42.1 지방(g) : 21.7 비타민A(R.E) : 145.8 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 33.6 칼슘(mg) : 166.3 철분(mg) : 3.3
칼로리(석식):764.1 Kcal 탄수화물(g) : 84.4 단백질(g) : 30.1 지방(g) : 32.3 비타민A(R.E) : 119.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 10.9 칼슘(mg) : 200.2 철분(mg) : 3.8
바로가기
보건소식
교과자료실
전입학안내
정보공개
독서활동
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
에듀넷 교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기