김제동초등학교

존중하고 배려하며 나누는 행복한 나눔터
1 / 3
월간교육일정 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9 10 11 12 13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18 19 20
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29 30 31      
  • 6토요휴업일
  • 13토요휴업일
  • 20토요휴업일
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일

학급홈페이지

알림판

NO IMAGE
2026학년도 학교회계 예산편성 학교구성원 의견 수렴을 실시합니다.1. 의견수렴 기간: 2025.12.4.~2025.12.12.2. 의견수렴 대상: 학생, 학부모, 학교운영위원, 교직원 등 학교구성원 전체3. 의견수렴 안내사항: 붙임 가정통신문 참조 붙임  가정통신문 및 의견서 양식 1부.  끝.
  • 조회수 : 35
NO IMAGE
국립광주과학관 2025년도 12월 과학문화행사를 아래와 같이 안내하오니 관심있는 학생들의 많은 참여 바랍니다. 가. 주요내용 : 2025년도 12월 주요 소식 및 전시, 행사, 교육 프로그램 안내 등 - 전시 : 기후 및 멸종위기특별전 '위기의 지구,SOS 등' - 교육 : 기후 및 멸종위기 특별전 연계교육 초록공방, 크리스마스 천문우주 가족캠프 등 - 행사/강연 : 제8회 인공지능 융합콘서트, 2025 과학스쿨 6회차 등 나. 문의 : 062-960-6173(국립광주과학관 홍보협력실) 붙임 국립광주과학관 2025년도 12월 웹소식지 1부
  • 조회수 : 47
NO IMAGE
김제동초등학교 공고 제2025-33호  김제동초등학교 교육공무직원(조리실무사 대체인력) 채용 합격자 공고합니다. - 합격자 명단: 접수번호 1번 정0순 - 자세한 내용은 첨부파일을 참고바랍니다.
  • 조회수 : 57
감염병(수족구) 발생 및 예방 안내
 
  • 조회수 : 16
NO IMAGE
안녕하십니까? 항상 사랑과 관심으로 자녀의 올바른 성장을 위해 애써주시고, 학교 발전을 위해 협조해 주시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다. 드릴 말씀은 전라북도교육청 초등학교 교육과정 편성·운영 지침과 2025학년도 본교 교육과정 운영 계획(초·중등 교육법 시행령 제44조 및 동법 시행령 제45조)에 따라 학교 교육과정을 다음과 같이 변경하여 운영합니다.   교육과정 변경 운영학년변경 기간변경 내용1학년2026년 1월 5일 (월)4교시 → 5교시로 운영2026년 1월 7일 (수)4교시 → 2교시로 운영2학년2026년 1월 7일 (수)4교시 → 2교시로 운영3학년2026년 1월 6일 (화)6교시 → 5교시로 운영2026년 1월 7일 (수)5교시 → 2교시로 운영4학년2026년 1월 7일 (수)5교시 → 2교시로 운영5학년2025년 12월 29일 (월)~2026년 1월 6일 (화)6교시 → 5교시로 운영2026년 1월 7일 (수)5교시 → 2교시로 운영6학년2025년 12월 30일 (화)~2026년 1월 6일 (화)6교시 → 5교시로 운영2026년 1월 7일 (수)5교시 → 3교시로 운영   ※ 종(졸)업식인 2026년 1월 7일(수)는 급식 미실시할 예정입니다. - 늘봄프로그램 및 선택형 돌봄 프로그램 미운영 - 1~5학년은 2교시 후 하교, 6학년은 3교시(졸업식) 후 하교   ※ 조정기기 운영기간 동안 자녀들이 오후 시간을 안전하고 유익하게 보낼 수 있도록 학부모님들의 각별한 관심과 지도 부탁드립니다.   2025. 12. 5.     김 제 동 초 등 학 교 장(직인생략)
  • 조회수 : 58

바로가기

    • 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.12.13.15.18)
    • 북어채콩나물국 (5.9)
    • 두부양념조림 (5.6.13)
    • 갑오징어초무침 (5.6.13.17)
    • 깍두기 (9)
    • 달콤귤(노)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 가자미 미국산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산, 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 중국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):625.1 Kcal 탄수화물(g) : 73.3 단백질(g) : 32.6 지방(g) : 23.0 비타민A(R.E) : 132.7 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 30.8 칼슘(mg) : 217.7 철분(mg) : 4.3
2025학년도 푸른꿈 도서관 유강희 작가와의 만남
11월 27일 월요일 푸른꿈 도서관에서 3학년 학생을 대상으로 유강희 작가와의 만남을 실시하였습니다. 
  • 조회수 : 2
2025학년도 마음책방-마음약방 행사
11월 17일 월요일부터 11월 28일 금요일까지 푸른꿈도서관과 마음토닥상담실에서 마음책방 마음약방 행사를 진행하였습니다.  
  • 조회수 : 2