한국치즈과학고등학교

국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
1 / 3
NO IMAGE
2026학년도 한국치즈과학고등학교 신입생 일반전형 면접 안내 ? 1. 일반전형(면접) 안내  가. 대상: 2026학년도 신입생 일반전형 본교 지원 학생 전체  나. 일시: 2025. 11. 24.(월) 10:00  다. 장소: 본교 도서실  라. 준비물: 신분증, 필기도구(연필, 지우개, 볼펜)  마. 일반전형 면접 미응시 학생은 불합격 처리함.  2. 최종 합격자 발표  가. 일시: 2025. 11. 28.(금) 10:00  나. 본교 홈페이지 및 전북고입지원시스템에서 확인 ? 3. 기타 안내   가. 일반전형 면접에 참석하지 않으면 불합격 처리됩니다.  나. 면접이 끝난 학생은 개인별로 귀가하시면 됩니다. ?
  • 조회수 : 100
NO IMAGE
  2026학년도 한국치즈과학고등학교 신입생 특별전형 합격자 안내입니다.1. 특별전형 합격자: 25명 합격2. 기타안내  가. 합격자 등록: 2026. 1. 19.(월) ~ 2026. 1. 21.(수) 17시까지  나. 본교 교무실에 등록 확인서 제출(인편) 또는 FAX 제출  다. 등록 확인서는 2026년 1월 초 학교 홈페이지에 탑재 예정  라. 기간 내 등록하지 않으면 합격이 취소되며, 이후 2026학년도      고입전형에 응시할 수 없음.* 합격자 명단은 첨부파일 확인해 주시기 바랍니다. 
  • 조회수 : 294

바로가기

이달의행사 - 2025년 11월
1
  • 해외캠프(프랑스)
  • 토요휴업일
2
  • 해외캠프(프랑스)
3
  • 해외캠프(프랑스)
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
4
  • 해외캠프(프랑스)
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
5
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
6
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
7
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
8
  • 토요휴업일
9 10 11 12 13 14 15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27
  • 학생회장선거
28
  • 해외캠프보고회&교내경진대회
29
  • 토요휴업일
30            
  • 1해외캠프(프랑스)
  • 1토요휴업일
  • 2해외캠프(프랑스)
  • 3해외캠프(프랑스)
  • 3전북FFK해외연수
  • 3전북FFK해외연수
  • 4해외캠프(프랑스)
  • 4전북FFK해외연수
  • 4전북FFK해외연수
  • 5전북FFK해외연수
  • 5전북FFK해외연수
  • 6전북FFK해외연수
  • 6전북FFK해외연수
  • 7전북FFK해외연수
  • 7전북FFK해외연수
  • 8토요휴업일
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 27학생회장선거
  • 28해외캠프보고회&교내경진대회
  • 29토요휴업일
오세득 세프님의 "꿈을 위한 노력의 시간" 특강
한국치즈과학고에 오세득 셰프님이 오셔서 ‘꿈을 위한 노력의 시간’이라는 따뜻한 주제로 강의를 해주셨습니다. 셰프님의 진솔한 이야기와 열정이 학생들에게 큰 울림을 주었고, 각자 자신의 꿈을 다시 떠올리며 힘을 얻는 소중한 시간이었습니다. 덕분에 학교 분위기도 한층 밝아지고, 모두가 한 걸음 더 성장한 느낌이었어요. 한걸음 씩 성장하고 있는 한국치즈과학고 화이팅!!
  • 조회수 : 85
  • 조식
    • 친환경보리쌀밥
    • 사골떡국(ㅅ) (1.13.16)
    • 쌀로 만든 임실치즈볼 (1.2.5.6)
    • 깍두기 (9)
    • 배추김치 (9)
    • 배와 단감
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 돼지등뼈감자탕(ㄱ) (9.10)
    • 달걀장조림 (1.5.6.13)
    • 시금치들깨무침(ㄱ)
    • 쭈꾸미새우볶음 (9)
    • 총각김치(완) (9)
    • 산양유치즈쿠키 (1.2.5.6)
  • 석식
    • 친환경 통밀밥 (6)
    • 한우낙지버섯전골 (16)
    • 두부김치조림 (5.9)
    • 가지무침 (5.6)
    • 생선까스&타르타르소스 (1.5.13)
    • 깍두기 (9)
    • 허니버터 아몬드 (2.5)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):762.9 Kcal 탄수화물(g) : 132.7 단백질(g) : 26.9 지방(g) : 13.2 비타민A(R.E) : 47.9 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 9.4 칼슘(mg) : 150.8 철분(mg) : 2.3
    칼로리(중식):843.6 Kcal 탄수화물(g) : 102.6 단백질(g) : 46.4 지방(g) : 24.9 비타민A(R.E) : 234.1 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 25.2 칼슘(mg) : 193.8 철분(mg) : 4.8
    칼로리(석식):827.2 Kcal 탄수화물(g) : 102.2 단백질(g) : 41.9 지방(g) : 26.5 비타민A(R.E) : 29.5 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 5.3 칼슘(mg) : 187.4 철분(mg) : 4.0

알림판