전주신흥고등학교 로고이미지

  • 함께 배우며 내일을 여는 전주신흥고등학교
  • 신흥고등학교는 하나님을 경외하며 세상의 빛과 소금이 되는 사람을 기릅니다.
  • 신흥고등학교는 미래교육[혁신교육]을 통해 교육 패러다임을 전환하고 있습니다.
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 1차고사(1,2,3)
2
닫기
  • 1차고사(1,2,3)
  • 통계캠프(3)
3
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
6
닫기
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 부장회의(6교시)
8
닫기
  • 전국연합(3)
9
닫기
  • 체육한마당
10
11 12
닫기
  • 금요대체수업
  • 성폭력예방교육(교직원,4교시)
13
닫기
  • 수학여행(1,2)
14
닫기
  • 수학여행(1,2)
15
닫기
  • 수학여행(1,2)
16
닫기
  • 수학여행(1,2)
  • 졸업앨범촬영(3)
17
18 19 20 21
닫기
  • 5월 민주화운동 기념행사
22 23
닫기
  • 월간고교생의시선(6,7교시)
  • 전문적학습공동체(4교시)
24
25 26 27
닫기
  • 학생 건강검사(1학년)
28 29
닫기
  • 1차 헌혈
30
닫기
  • 원광대 전공체험(1학년)
  • 교직원회의(4교시)
  • 저자특강(6,7교시/3학년)
31
닫기
  • 총동문회 체육대회
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 꽃게탕 (5.6.8)
    • 청양풍돼지갈비찜 (5.6.10.13)
    • 버터갈릭감자튀김 (1.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 초코쿠앤크아이스크림 (1.2.5)
    • 상추쌈&쌈장 (5.6)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 마롱타르트 (2.5.6)
    • 돈육김치찌개 (5.9.10)
    • 치즈닭갈비 (2.15)
    • 호박&떡새우완자전 (1.2.5.6.9.18)
    • 배추김치 (9)
    • 양념(점심) (5.6.13)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 황태채계란국 (1)
    • 제육김치볶음 (5.9.10)
    • 마늘햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 수제오란다강정 (1.2.5.6)
    • 양념(저녁) (5.6.13)
  • 원산지
    쌀 : 국내산 콩 : 국내산/수입산 콩 가공품 : 국내산/수입산 낙지 : 베트남산/수입산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산/수입산 꽃게 수산가공품 : 중국산 꽃게 : 중국산 주꾸미 : 베트남산/중국산
  • 참고사항
    칼로리(조식):993.0 Kcal 탄수화물(g) : 145.5 단백질(g) : 31.2 지방(g) : 31.1 비타민A(R.E) : 134.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 33.9 칼슘(mg) : 257.7 철분(mg) : 5.1<br> 칼로리(중식):963.2 Kcal 탄수화물(g) : 145.5 단백질(g) : 56.1 지방(g) : 14.8 비타민A(R.E) : 139.7 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 9.7 칼슘(mg) : 164.1 철분(mg) : 3.9<br> 칼로리(석식):879.7 Kcal 탄수화물(g) : 125.6 단백질(g) : 33.8 지방(g) : 24.5 비타민A(R.E) : 110.3 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 24.5 칼슘(mg) : 124.0 철분(mg) : 3.2

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • DBpia 학술논문
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷