메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교연혁
학교규칙
전주초등학교 학칙
전주초등학교 생활규정
학교현황
교직원현황
학교상징
교가
시정표
학교안내도
찾아오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
학교앨범
학교 영상
이달의행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식소리함
오늘의 식단
축산물 이력 조회
보건실
보건소식
보건상담
행정실
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회소개
운영위원회규정
운영위원회게시판
학교분쟁조정위원회
학교분쟁조정위원회
학교분쟁조정위원회규정
급식소위원회
가정통신문
학생마당
우리교실
모임방
전교학생회
전교학생회
전교학생회소식
다모임
주인을 찾습니다
사이버상담실
육성종목(태권도)
연간계획
앨범
선생님마당
e-교무실
주간계획
회람
업무자료
열린마당
예산참여방
행정정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부바로가기
혁신마당
혁신자료실
예산집행내역공개방
예산집행내역
늘봄학교
늘봄프로그램 소개
늘봄학교 공지사항
원도심
혁신학교 사진첩
퀵메뉴
우리학교 도서검색
방과후학교
모공열
EBS
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
실조 ,유괴 예방 수칙 안내-전주완산경찰서 화산지구대
2025년 만 5세 무상교육비 관련 학부모 만족도 조사 안내
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
학교 및 기관 홈페이지 운영 만족도 조사
제3회 전북특별자치도교육청 교육가족합창단 정기연주회
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 4분기 정수기 수질검사 결과 공개
25.12.10
2026학년도 성지송학중학교 (인성중심특성화중학교)신입생 (추가)모집 안내
25.12.09
2026학년도 신입생 예비소집일 안내
25.12.09
2026 티엘비유 글로벌학교 영어캠프 안내
25.12.05
가정통신문
더보기
[전주학생교육문화관]2026년 겨울 독서교실 운영 및 수강생 모집 안
25.12.10
2026학년도 학교 예산 편성을 위한 의견 수렴 가정통신문 발송
25.12.09
겨울방학 '학생 맞춤형 1:1 학습상담' 신청 안내
25.12.08
2025학년도 2학기 보호자 대상 인권교육
25.12.02
학교앨범
더보기
금연캠페인 및 흡연예방
전주초 /
25.05.29
조회수 : 30
2025학년도 교육과정 설명회
전주초 /
25.03.19
조회수 : 27
2025학년도 입학식
전주초 /
25.03.07
조회수 : 35
이달의행사
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
2026 1학기 회장단선거(3-5)20261학기 회장단서거
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
26
27
28
29
30
31
닫기
여름방학식/종업식
이달의식단
더보기
중식
찰현미밥
냉이김치국 (5.6.9)
김가루쪽파무침 (5.6)
삼겹살숙주볶음 (5.6.10.12.13.18)
하트미니함박 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
길쭉이 막대과자 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 중국산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):699.0 Kcal 탄수화물(g) : 66.4 단백질(g) : 22.7 지방(g) : 37.4 비타민A(R.E) : 89.3 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 23.1 칼슘(mg) : 138.9 철분(mg) : 3.8
바로가기
보건소식
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기