메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
대표이사 인사말
교직원 인사말
교직원 인사말
학교장 인사말
교육관
학교연혁
상징
교육목표
교육목표 구현체계
교육목표 구현 계획
학교현황
교직원현황
학교운영위원회
시설안내
오시는 길
학교시설예약
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
교육목표
교육목표 구현체계
교육목표 구현계획
노력중점
특색교육활동
교육중점과제
교과활동
치료지원활동
통합교육
창의적체험활동
자유학기제
보건교육
현장체험학습
방과후학교
늘봄학교
직업교육
전공과
푸른소식
공지사항
가정통신문
월간교육일정
급식
식단
게시판
급식사진
급식의견나눔방
축산물이력번호조회
보건소식
진로직업소식
입학소식
소식지
e교무실
연수지명부
커뮤니티
우리교실
열린공간
동영상모음
사진모음
행사사진
학교운영위원회
행정실 알림
예산참여코너
정보공개
정보공개 제도안내
사전공표정보
정보목록
열린정부 바로가기
이사회알림
지원사업
완주군 따뜻한 학교 선정
학교마을이 함께 만드는 교육
장애학생 자율선택과제
청소년 비즈쿨 학교 선정
예술교육거점 학교 선정
학교폭력예방,어깨동무학교 선정
중증장애학생 예술체육활동 지원사업
학교흡연예방
교사·학생 동아리 선정
완주군 명문고 육성 지원 프로그램
진로직업교육 중점학교
중증장애학생 직업교육
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
구)지원사업
학교문화선도학교선정
학부모지원사업선정
통합형직업거점학교선정
전북특수교육연구회선정
예술강사지원사업선정
가정학습지원
전북e학습터
오늘의 교실
에듀에이블홈
EBS디딤돌(발달장애 YouTube)
MiraeN맘티처
온라인학습터
초등학교
중학교
고등학교
고2-2 온라인학습
고3-2 온라인학습
전공과
퀵메뉴
업무포털
사회복지법인 국제원
지원사업
전북교육청
오시는길
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
계곡 해수욕장등에서의 안전사고예방,대처요령
2025학년도 1학기 2차고사 시간표
제77회 제헌절 나라사랑 태극기 달기 운동
전북교육 대전환 흔들림 없이 추진하겠습니다
2025년도 전북특별자치도교육비특별회계 예산편성을 위한 주민의견수렴
전북특별자치도교육청과 함께하는 제3회 독서토론한마당
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
전북푸른학교 식생활관 환기설비 개선 전기공사 입찰공고
25.07.04
전북푸른학교 식생활관 환기설비 개선 기계설비공사 입찰공고
25.07.04
전북푸른학교 도담관 간이스프링클러 설치공사 입찰 공고
25.07.04
늘봄학교 지원인력(자원봉사자) 위촉 공고[2차]
25.06.27
가정통신문
더보기
[교육감 권한대행 서한문] 전북교육 대전환 흔들림 없이 추진하겠습니다.
25.06.27
2026학년도 전북권 6개 대학 입시설명회
25.06.16
전북교육정책 인식 조사 실시 안내
25.06.09
2025년 완주교육지원청 학부모 환경 교육 안내
25.06.02
행사사진
더보기
자유학기제 고사기간체험학습- 뉴욕핫도그 만들기
전북푸른 /
25.07.04
조회수 : 18
자유학기제 고사기간 체험학습-농촌진흥청 농업과학관 체험
전북푸른 /
25.07.04
조회수 : 35
자유학기제 고사기간 체험학습- 꿈나무체험관찰학습장 자연체험
전북푸른 /
25.07.04
조회수 : 32
월간교육일정
더보기
2025년 7월
2025년 7월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
닫기
1학기 2차고사, 자유학기제 체험학습
3
닫기
1학기 2차고사, 자유학기제 체험학습
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
닫기
여름방학식
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
식단
더보기
중식
혼합잡곡밥 (5)
얼큰버섯수제비 (5.6)
열무나물 (5.6)
소불고기 (5.6.13.16)
둥근어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):891.4 Kcal 탄수화물(g) : 131.3 단백질(g) : 48.6 지방(g) : 18.7 비타민A(R.E) : 145.3 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 13.4 칼슘(mg) : 251.7 철분(mg) : 6.7
학급홈페이지
학년
초1학년
초2학년
초3학년
초4학년
초5학년
초6학년
재택학급
중1학년
중2학년
중3학년
고1학년
고2학년
고3학년
전공
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
초등 온라인학습
중등 온라인학습
고등 온라인학습
전공과 온라인학습
배너 모음
배너광장
더보기