대산초등학교 로고이미지

더 나은 미래를 열어가는 대산초등학교
2025년 10월 일정표
1
닫기
  • 다모임(1~6학년,도서실,4교시)
2
닫기
  • 아동학대예방교육
  • 어울림학교 초중등교육과정연계진로교육(5~6학년,4~7교시,대성중)
3
닫기
  • 개천절
4
닫기
  • 토요휴업일
5
닫기
  • 추석연휴
6
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
7
닫기
  • 추석연휴
8
닫기
  • 대체공휴일
9
닫기
  • 한글날
10
닫기
  • 재량휴업일
11
닫기
  • 토요휴업일
12 13 14 15 16
닫기
  • 대산초운영위원회(교장실,14::00~)
  • 찾아가는 메이커교실(5~6학년,1~4교시,발명교육)
  • 다문화이해교육
17 18
닫기
  • 토요휴업일
19 20 21 22
닫기
  • 학부모연수(과학실,13:30~)
23
닫기
  • 유초이음연계현장체험학습(유~6학년,대전오월드,07::00~16:20)
24
닫기
  • 영어체험학습(6학년,09:00~15:00,영어체험학습센터)
25
닫기
  • 토요휴업일
26 27
닫기
  • 영어체험학습(6학년,09:00~15:00,영어체험학습센터)
28
닫기
  • 영어체험학습(6학년,09:00~15:00,영어체험학습센터)
29 30
닫기
  • 유초이음현장체험학습(유~1학년,모양성,9:30~15:00)
31
닫기
  • 흡연예방교육(1~2학년/4~6학년 ,3~4교시)
 
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 청국장찌개 (5.9)
    • 안동식닭찜 (5.6.13.15)
    • 비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 깻잎양념지 (5.6.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 남아공 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):843.2 Kcal 탄수화물(g) : 114.2 단백질(g) : 44.5 지방(g) : 22.4 비타민A(R.E) : 158.0 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 36.3 칼슘(mg) : 250.1 철분(mg) : 4.7

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷
  • 전북Graphics
  • 전북Writing
  • 전북Quiz