메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
건학이념
한국가톨릭학교교육헌장
학교연혁
특색사업
학교현황
교직원소개
학교홍보
전북FC해성
해성학원
오시는길
교가
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
공지사항
학사일정
학교앨범
동영상
학교신문
바다의 별 28호
보건실
급식실
이달의식단
식단앨범
식생활게시판
급식게시판
급식 메뉴 건의함
방과후학교
학부모경비 부담사항
고사정답 공개
학교운영위원회
교직원마당
교직원 공지사항
창체 자료
학생마당
학급홈페이지
상담실
일반상담
진학상담
학교폭력신고
학부모마당
열린마당
가정통신문
방명록
학교민원신청안내
업무추진비 집행내역 공개방
개인정보 제3자 제공현황
학습활동
1학년 학습방
국어
정보
과학
영어
2학년 학습방
과학
역사
3학년 학습방
과학
도덕
정보공개개방
정보공개제도안내
예·결산 공개방
학교알리미
공공데이터개방
예산참여코너
개인정보 제3자 제공
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
5년 이전 자료들 보관
퀵메뉴
총동창회
자매결연현대중학교
독서교육종합지원시스템
전 Dream 경찰 지원센터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2026학년도 중학교 입학 예정자 대상 학교 소개 자료
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 해성학원 중등교사 임용후보자 선정경쟁시험 제1차시험 장소 공고(종교)
25.11.14
2025학년도 3차 도서 구입 예정 목록을 공개합니다.
25.11.07
2025학년도 2학기 2차고사 시험범위 및 시정표
25.11.05
2026학년도 신입생 교복 학교주관구매 기초금액 보고 및 입찰공고
25.11.04
2026학년도 전주시 평준화지역 일반고·자율형 공립고 신입학 전형을 위한 선배정자 판정 시
25.10.23
가정통신문
더보기
2025. 12월 학부모교육 안내
25.11.24
학부모교육_ '몸과 마음은 하나! 한의학 체질과 학습의 관계'
25.11.20
현직 교사에게 듣는"고등 신입생, 학부모 핵심 가이드" 학부모교육 안내
25.11.19
가정통신[2025.129호 2025 전북특별자치도 학교구성원 인권 실태조사 설문 협조 안내
25.11.17
가정통신[2025.128호_2025학년도 12월,2월분 통학차량비 이체 안내]
25.11.17
학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
닫기
재량휴업일(수능일)
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
닫기
2차 고사(1학년 형성평가)
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경쌀밥
조랭이떡국 (16)
카프레제샐러드 (2.12.13)
스크램블에그 (1.2.5)
통닭다리양념오븐구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 외국산(미국, 호주) 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 외국산(미국, 캐나다, 스페인등) 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 및 외국산(브라질) 오리고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 배추김치:배추(국내산),고춧가루(국내산) 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 및 외국산(미국,캐나다,호주) 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 외국산(중국, 러시아) 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산(중국, 페루) 꽃게 수산가공품 : 국내산 및 외국산(중국) 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 외국산(원양산, 태국산) 주꾸미 : 베트남산 비고 : 원산지의 경우 수급불가로 변경시 수정게시.
참고사항
칼로리(중식):1093.2 Kcal 탄수화물(g) : 130.0 단백질(g) : 54.6 지방(g) : 34.8 비타민A(R.E) : 229.4 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 11.3 칼슘(mg) : 164.4 철분(mg) : 4.4<br> 칼로리(석식):901.9 Kcal 탄수화물(g) : 134.6 단백질(g) : 35.6 지방(g) : 26.4 비타민A(R.E) : 95.9 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 24.2 칼슘(mg) : 185.7 철분(mg) : 11.1
학교앨범
더보기
2025 수석교사 수업공개
김찬빈 /
25.11.18
조회수 : 68
2025 2학기 학부모 공개수업
김찬빈 /
25.10.31
조회수 : 302
2025 사과 데이
김찬빈 /
25.10.31
조회수 : 191
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
EBS온라인클래스
학교유튜브채널
전자도서관
유네스코학교
학교알리미
고사정답공개
이달의식단
배너 모음
배너광장
더보기