전주홍산초등학교

전주홍산초등학교에 오신 것을 환영합니다. WELCOME TO HONGSAN ELEMENTARY SCHOOL.
1 / 3

학급홈페이지

알림판

바로가기

NO IMAGE
전주영어체험학습센터 1월 영어캠프를 다음과 같이 운영하오니 참가를 희망하는 학생의 경우 첨부파일을 확인 후 신청 해주시기를 바랍니다.  ▣ 대상: 전주 관내 초등학교 6학년 학생 중 희망자 64명(1기), 70명(2기) (2025학년도 6학년)▣ 기간: 1기: 2026. 1. 13.(화) ~ 2026. 1. 16.(금) 09:00~12:10 (1일 4교시, 총 16시간) 2기: 2026. 1. 20.(화) ~ 2026. 1. 23.(금) 09:00~12:30 (1일 4교시, 총 16시간) * 첫날만 오리엔테이션이 있으므로 08:50까지 등교▣ 장소: 전주영어체험학습센터(전주시 덕진구 건산로 205, 인후동1가)▣ 내용: 원어민교사가 진행하는 주제 중심 활동 수업▣ 신청 안내 ? 신청 기간: 2025. 12. 3.(수)14:00 ~ 2025. 12. 5.(금)16:00 ? 신청 방법: 전주영어체험학습센터 홈페이지에서 온라인으로만 신청 가능※ 전주영어체험학습센터 홈페이지 접속 → 상단의 프로그램신청 메뉴 클릭 → 방학 영어체험캠프 클릭 → 2026년 → [초6] 2025 겨울방학 영어캠프 클릭 신청   ※ 비회원도 신청 가능 ▣ 선정 기준: 신청순으로 선정(후보자 10명 선정, 총 74명(1기), 80명(2기) 선정)▣ 선정자 발표: 2025. 12. 9.(화) 15시 예정, 센터 홈페이지 게시 및 개별 문자 통지▣ 기타 안내사항 ? 점심: 간편식 제공 (예: 피자 등) ※ 단, 센터 내 지정 장소에서만 취식이 가능하며, 외부 반출이 안됨. ? 참가비 및 교재비: 없음. 단, 교통수단은 제공하지 않음(개인별 등하교) ? 준비물 : 실내화, 필기도구, 가방, 물병 ? 수료증 발급 기준: 수업 시간의 80% 이상 출석 ? 기타 세부 안내: 전주영어체험학습센터 홈페이지 공지 사항 참고 문의 전화 ☎)063-246-7909 ※ 일정 및 운영 내용은 센터 사정에 따라 변동될 수 있으며 변경 시 홈페이지에 공지
  • 조회수 : 40
NO IMAGE
해당하는 QR 코드로 접속하셔서 실태 조사에 응해주시기 바랍니다. 
  • 조회수 : 50
NO IMAGE
전주교육지원청 12월 학부모교육 안내입니다. 가. 강좌: 자녀 성장을 돕는 마음근육 키우기 포함 3개 강좌 5회 운영 나. 장소: 전주교육지원청 3층 회의실 다. 신청방법: 전주교육지원청 누리집 2025. 11. 24.(월) 09:00부터 접수순 마감  * 예비 학부모교육 별도 신청 (안내장 참고)
  • 조회수 : 56
NO IMAGE
2026학년도 초.중.고등학교 예비 학부모 교육을 아래와 같이 실시하오니 참고하시기 바라니다. 가. 교육기간: 2025. 11. 18.(화)~12. 23.(화) 지역별 교육일정 참고 나. 교육장소: 지역교육청 회의실 다. 신청기간: 현재~지역별 강의 일정 전일까지 라. 신청방법: 지역별 포스터에 안내된 QR로 접수
  • 조회수 : 64
NO IMAGE
안녕하세요? AI정보교육중심학교 학부모 연수 신청을 안내합니다.신청은 안내장에 나와있듯 하이클래스로 선착순으로 받습니다. 문의 063-230-5141
  • 조회수 : 49
[2025-121] 스마트기기(휴대전화) 보관·사용 기준 개정 관련 학부모 의견 조사 안내
? 학부모님, 안녕하십니까?항상 본교 교육활동에 관심과 협조를 보내주시는 학부모님께 깊이 감사드립니다. ? 2026년 3월 1일부터 시행되는 **「초·중등교육법 제20조의5(교내 스마트기기 사용 제한 등)」**에 따라 수업 중 스마트기기 사용이 금지되고, 수업 외 시간의 소지·보관·반환·사용 기준은 학교가 학칙으로 자율 결정하도록 규정되었습니다. ? 이에 따라 본교에서는 2025학년도 학생생활규정 및 별표1 개정을 추진하며, 학부모님의 의견을 반영하기 위해 아래와 같이 설문조사를 실시하고자 합니다.학부모님의 소중한 의견은 학생들의 안전, 교육 활동의 집중도, 스마트기기 사용 습관 형성에 큰 도움이 됩니다. ? 1. 설문 목적 1) 학생생활규정 중 스마트기기 보관·반환·사용 기준(학교 자율 사항) 개정 2) 가정?학교 간 일관성 있는 스마트기기 지도체계 마련 3) 학생들의 안전 및 교육 환경 개선을 위한 학부모 의견 반영 ? 2. 설문 내용 1) 스마트기기 보관 방식·보관 장소·수거·반환 주체에 대한 의견 2) 등교 전·쉬는 시간·점심시간·방과후 등 교과 외 시간 사용 기준 3) 스마트기기 사용에 대한 학부모 우려·가정 지도 현황 4) 학생생활규정 개정 시 반영할 추가 의견 ? 3. 참여 방법아래의 QR코드를 스캔하시거나, 링크에 접속하여 설문에 참여해 주시기 바랍니다.(설문 기간: 12월 3일(수) ~ 5일(금) 총3일)설문 링크QR코드https://forms.gle/9MWRSoLeZqrqEnQ57 ? 2025년 12월 2일전 주 홍 산 초 등 학 교 장 ?
  • 조회수 : 64
NO IMAGE
안녕하십니까? 항상 학교 발전에 긍정적인 사고로 동참하여 주시고 성원해 주신 학부모님께 감사의 말씀을 드립니다.  2025학년도 교육복지우선지원 토요스포츠교실(배드민턴) 프로그램의 만족도 조사를 실시하고자 합니다. 학생, 학부모님들의 평가와 의견을 적극 수렴하여 2026년 교육복지우선지원 토요스포츠교실 운영에 반영하고자 하오니, 성실한 답변 부탁드립니다.     ▣ 대상: 본교 토요스포츠교실(배드민턴) 강좌를 수강 중인 학생 및 학부모님▣ 방법: <학생용> https://naver.me/Fr0MH011          <학부모용> https://naver.me/5xaSHacB ▣ 설문 조사 기간: 12월 1일~12월 5일까지 ? 2025년 12월 1일 전 주 홍 산 초 등 학 교 장
  • 조회수 : 53
NO IMAGE
학부모님께! ? 안녕하십니까? 평소 학교 교육을 성원해 주신 데 대하여 감사드리며, 항상 댁내 평안과 안녕을 기원합니다. ? 드릴 말씀은 2026학년도 우리 학교 예산을 편성함에 있어 학부모님들의 소중한 의견을 구하고자 합니다. 학부모님의 입장에서 학교가 자녀들에게 무엇을 어떻게 해주었으면 좋을지 등 참신한 의견을 제출해 주시면 실현 가능성, 예산 가용성 여부 등을 종합 검토하여 가능한 한 예산에 반영될 수 있도록 노력하겠습니다. □ 의견수렴 기간 : ~ 2025. 12. 5.(금) □ 참여대상 : 학생, 학부모, 학교운영위원 등 □ 참여방법 : 설문지 의견 작성(뒷면) □ 제출방법 : 2025. 12. 5.(금)까지 -방법 1 : 행정실 제출 ⇒ 직접 제출 및 팩스 전송(FAX. 221-1158) -방법 2 : 학교홈페이지(https://school.jbedu.kr/hongsan-e) ⇒ [열린마당] - [예산집행내역 공개방]-[예산편성코너] -[예산편성게시판] 의견서 탑재 ※ 문의사항 : 행정실(☏230-5172) ? 2025. 11. 27. ? ? 전주홍산초등학교장
  • 조회수 : 61
    • 친환경현미찹쌀밥*
    • 돼지고기김치찌개* (5.6.9.10.13)
    • 한우불고기* (5.6.13.16.18)
    • 코다리강정* (5.6.12.13)
    • 총각김치* (9)
    • 양념류* (5.6.13)
    • 블루베리젤리스틱*
    • 한입츄러스(오븐)* (1.2.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 수입산(베트남) 낙지 수산가공품 : 수입산(베트남) 명태 : 수입산(러시아) 명태 수산가공품 : 수입산(러시아) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 수입산(세네갈) 갈치 수산가공품 : 수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 수입산(베트남) 주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남) 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):752.5 Kcal 탄수화물(g) : 90.1 단백질(g) : 56.9 지방(g) : 16.4 비타민A(R.E) : 39.4 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 5.6 칼슘(mg) : 272.7 철분(mg) : 5.4
학사일정 - 2025년 12월
1 2
  • 영어체험학습
3
  • 영어체험학습
4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9 10 11 12 13
  • 토요휴업일
14 15 16
  • 전교 다모임선거
17 18 19 20
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29 30 31
  • 종업식
  • 졸업식
     
  • 2영어체험학습
  • 3영어체험학습
  • 6토요휴업일
  • 13토요휴업일
  • 16전교 다모임선거
  • 20토요휴업일
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일
  • 31종업식
  • 31졸업식