군산영광여자고등학교 로고이미지

여성 교육의 요람 군산영광여자고등학교 미래의 꿈을 안고 최선을 다하는 자랑스런 영광여고인. 순결, 신성, 희생의 백합같은 군산영광여고인의 배움터. 믿음으로 행하고, 부지런히 배우며, 내힘으로 일하자.
2025년 3월 일정표
1
닫기
  • 삼일절
2 3 4
닫기
  • 개학(입학)식, 자율학습시작(3년)
5 6 7 8
9 10
닫기
  • 방과후개강(1.2.3년), 자율학습시작(1.2년), 학교폭력예방교육(1년)
11
닫기
  • 학교폭력예방교육(1년)
12 13
닫기
  • 학교폭력예방교육(2년)
14 15
16 17
닫기
  • 진단평가(1학년)
18
닫기
  • 진단평가(2학년)
19 20
닫기
  • 민방위훈련(14시), 자기효능감프로그램(1.2년)
21 22
23 24
닫기
  • 대청소, 생명존중교육(음악치료)
25
닫기
  • 교육과정설명회, 학부모 수업 공개의 날
26
닫기
  • 전북연합학력평가(123년)
27
닫기
  • 생명존중교육(음악치료)
28 29
30 31          
  • 중식
    • 친환경찹쌀밥
    • 유부쫄우동(소)* (5.6.7.13.18)
    • 마파두부* (5.6.10.12.13.18)
    • 매콤단호박갈비찜* (10)
    • 배추김치 (9)
    • 얼라이브포도 (13)
    • 옥수수콘치즈또띠아* (1.2.5.6)
    • 공통양념1 (8.9.18)
  • 석식
    • 김치치즈밥버거* (1.2.5.6.8.9.10.15.16)
    • 얼갈이된장국*
    • 육즙소룡포만두* (1.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
    • 골뱅이야채초무침* (5.13.17)
    • 등갈비폭립구이* (5.6.10.12.13)
    • 배추김치 (9)
    • 죠리퐁라떼* (1.2.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):624.1 Kcal 탄수화물(g) : 100.1 단백질(g) : 21.3 지방(g) : 14.6 비타민A(R.E) : 73.9 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 17.6 칼슘(mg) : 103.6 철분(mg) : 1.6
    칼로리(석식):836.0 Kcal 탄수화물(g) : 73.7 단백질(g) : 42.9 지방(g) : 39.0 비타민A(R.E) : 177.7 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 16.5 칼슘(mg) : 352.3 철분(mg) : 2.7

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

바로가기

배너광장

더보기