익산어양초등학교 로고이미지

바로가기

2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 학교장재량휴업일
2
닫기
  • 수상안전교육(3학년 1,2반)
3
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
6
닫기
  • 대체공휴일
7 8
닫기
  • 5학년 익산외국어교육센터체험(1,2,3반)
9
닫기
  • 5학년 익산외국어교육센터체험(1,2,3반)
  • 3학년 익산역사문화체험(5반)
10
11 12
닫기
  • 5학년 익산외국어교육센터체험(4,5반)
  • 수상안전교육(4학년)
13
닫기
  • 5학년 익산외국어교육센터체험(4,5반)
  • 수상안전교육(4학년)
14
닫기
  • 수상안전교육(4학년)
15
닫기
  • 수상안전교육(4학년)
  • 3학년 익산역사문화체험(1반)
16
닫기
  • 수상안전교육(4학년)
  • 3학년 익산역사문화체험(2반)
17
18 19
닫기
  • 수상안전교육(3학년 3,4,5반)
  • 1학년 어울누리 탐방(3반, 어울누리)
20
닫기
  • 수상안전교육(3학년 3,4,5반)
21
닫기
  • 수상안전교육(3학년 3,4,5반)
  • 1학년 어울누리 탐방(1반, 어울누리)
22
닫기
  • 수상안전교육(3학년 3,4,5반)
  • 1학년 어울누리 탐방(2반, 어울누리)
23
닫기
  • 수상안전교육(3학년 3,4,5반)
24
25 26
닫기
  • 1학년 체육대회
27
닫기
  • 2학년 체육대회
28
닫기
  • 3학년 체육대회
29
닫기
  • 4학년 체육대회
30
닫기
  • 5학년 체육대회
  • 3학년 익산역사문화체험(3반)
31
    • 차조밥
    • 매운콩나물국 (5)
    • 수육*쌈장 (5.6.10)
    • 해파리냉채(선택) (1.5.6.8.13)
    • 마늘종어묵볶음 (1.5.6.13)
    • 배추겉절이 (9.13)
    • 만쥬 (1.2.5.6)
  • 원산지
    ● 쌀(밥,죽,누룽지,쌀가공품,잡곡포함) : 국내산 ● 김치류(배추류)/고춧가루 : 국내산/국내산 ● 쇠고기/가공품 : 국내산(한우)/사용시표시 ● 돼지고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 닭고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 오리고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 미꾸라지/가공품 : 국내산/국내산 ● 뱀장어/가공품 : 국내산/국내산● 낙지/가공품 : 베트남/베트남 ● 명태/가공품 : 러시아/사용시표시 ● 고등어/가공품 : 국내산/국내산 ● 갈치/가공품 : 국내산/국내산 ● 오징어/가공품 : 국내산/사용시표시 ● 꽃게,방어/가공품 : 국내산/국내산 ● 참조기,부세/가공품 : 국내산/국내산 ● 다랑어/가공품 : 원양산/사용시표시● 아귀/가공품 : 국내산/국내산 ● 주꾸미/가공품 : 베트남/베트남 ●전복: 국내산/국내산 ● 두부,콩(콩비지,콩국수용 콩가공품): 국내산/국내산 ● 양고기, 염소고기, 넙치, 조피볼락, 가리비, 참돔, 우렁쉥이(미사용)(사용시 별도 표시) *자세한 내용은 급식게시판 -> 식재료원산지 및 영양표시제 게시물을 확인 바랍니다.
  • 참고사항
    칼로리(중식):688.7 Kcal 탄수화물(g) : 80.1 단백질(g) : 29.2 지방(g) : 26.6 비타민A(R.E) : 72.6 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 9.9 칼슘(mg) : 124.4 철분(mg) : 2.3

배너광장

더보기
  • 학교 알리미
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷