메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원 소개
학교장경영관
노력중점
특색사업
학교둘러보기
학교둘러보기
찾아오는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
월중행사
학교앨범
학교행사영상
학생부
중식지원
학교폭력
성교육
안전대책
현장체험
2023. 학생회 Seodream
학생회 소식
학생회 일정
제안합니다.
학부모회
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담게시판
급식사진
축산물이력조회
School calendar
서중신문
BSS GALLERY
진로활동
학생마당
우리교실
동아리
학부모의견
방과후학교
사이버폭력예방선도학교
선생님마당
역사
2학년
3학년
수학
수학
1학년
2학년
3학년
사회
사회
1학년
2학년
3학년
국어
국어
영어
기술 가정
기술 가정
기술1
기술2
기술3
가정1
가정2
가정3
과학
1학년
2학년
3학년
음악
도덕
연수자료
열린마당
기출문제
2008년 기출문제
1학년
2학년
3학년
2009년기출문제
1학년
2학년
3학년
2010 기출문제
1학년
2학년
3학년
2011 기출문제
1학년
2학년
3학년
2012 기출문제
1학년
2학년
3학년
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
졸업생 마당
혁신마당
혁신마당
게시판
혁신목표
군혁신추진계획
교사1인 1과제
혁진조직
예산공개방
성적민원센터
독서마당
독후감
독서토론마당
졸업생마당
학교 인성교육 학부모 의견
학생의견
학생 학부모 상담코너
혁신학교
교원능력개발평가
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
행정정보공개
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터 개방
학교법인 서연학원
학교발전기금
운영위원회의록
수업공개
입학안내
신입생 모집요강
입학상담
예산집행내역공개방
EVENT
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
전북e학습터
졸업생모임(카페)
전입학안내
매일학습평가
내자녀 바로알기
정보공개/개방
학부모 민원상담 예약신청
도서검색
메인 컨텐츠
바로가기
학교운영위원회
칭찬합시다
졸업생마당
학생부
학교 출입 사전 신청
팝업존
더보기
전동킥보드 제대로 알고 이용합시다
학교 출입(방문) 사전 신청제도 시행
우리학교 전담경찰관
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 전북특별자치도 고등학교 입학전형 기본계획(변경)
25.09.01
2025학년 2학기 학생·학부모 상담주간 안내
25.08.22
2025. 2학기 수업공개일 및 학교교육과정설명회 참석 안내
25.08.19
2025학년도 전북미래학교 영어연극데이 실시!
25.07.16
가정통신문
더보기
2025. 전북특별자치도교육감배 학교스포츠클럽 탁구대회 참가 동의서
25.08.27
2025. 진로체험 '요리쿡 조리쿡' 참가 희망조사
25.08.27
2025. 2학기 수업공개일 및 학교교육과정설명회 운영 안내 가정통신문
25.08.19
부안교육지원청 교육장 청렴서한문 안내
25.08.15
학교앨범
더보기
2025.자원순환의날
변산서중 /
25.09.08
조회수 : 0
2025. 교육과정설명회 및 수업공개일
변산서중 /
25.09.01
조회수 : 2
2025. 여름방학식
변산서중 /
25.07.28
조회수 : 25
월중행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
닫기
2학기 1차고사
이달의식단
더보기
중식
친환경보리쌀밥
청국장찌개 (5.9.10)
비엔나소시지채소볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
멸치볶음(뮤즐리) (5.6.13)
배추김치 (9)
샤인머스켓푸딩
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 두부 국내산/유부 등 가공품 일부 수입산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):674.9 Kcal 탄수화물(g) : 97.5 단백질(g) : 30.9 지방(g) : 17.8 비타민A(R.E) : 77.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 26.2 칼슘(mg) : 294.6 철분(mg) : 3.8
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기