보절중학교 로고이미지

가슴이 따뜻한 보절인! 냉철한 지성의 보절인!

바로가기

2025년 12월 일정표
1
닫기
  • 2학기 2차고사(11.27.~12.1.)
  • 2학기 교육과정 평가 워크숍(교외)
2 3
닫기
  • 2026학년도 예산교육
  • 학부모교육(목공체험)
  • 학생 차치회와 교육공동체가 함께하는 김장체험(2~4교시)
  • 교육복지 사제동행을 통한 문화체험(5~8교시)
4
닫기
  • 진로 원예체험(7~8교시)
5
닫기
  • 방과후 특별프로그램(케이크 만들기, 6~7교시)
6
7 8
닫기
  • 교육활동보호 마음건강 회복 프로그램(교직원, 7~8교시)
  • 자살예방교육 및 생명존중교육(7~8교시)
9
닫기
  • 순회보건교육(3교시)
10 11
닫기
  • 진로 미용체험(7~8교시)
12 13
14 15
닫기
  • 학생인권교육(7~8교시)
16 17
닫기
  • 특기적성 방과후 종료
18
닫기
  • 학교운영위원회 개최
  • 학생단합행사(7~8교시)
19
닫기
  • 위로와 힐링 문화체험(5교시, 과학실)
20
21 22
닫기
  • 약물오남용예방교육(7교시)
  • 장애인권교육(8교시)
23
닫기
  • 학교폭력예방을 위한 친구사랑 프로그램 운영(7~8교시)
24
닫기
  • 2학기 교육과정 평가 워크숍(교내)
25
닫기
  • 성탄절
26 27
28 29
닫기
  • 다문화이해교육(7~8교시)
30
닫기
  • 독서골든벨(5~6교시)
31      
    • 충무김밥
    • 잔치국수 (1.5.6)
    • 오징어무초무침 (5.6.13.17)
    • 고추장어묵볶음 (1.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 청포도쥬스 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 베트남산
  • 참고사항
    칼로리(중식):799.6 Kcal 탄수화물(g) : 134.8 단백질(g) : 29.8 지방(g) : 14.1 비타민A(R.E) : 66.3 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 5.1 칼슘(mg) : 289.8 철분(mg) : 2.3

학급홈페이지

배너광장

더보기