전주유화학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(2022-56) 10월 교육 급식 안내
작성자 노정은 등록일 22.09.23 조회수 424
첨부파일

202210월 교육급식 안내는 나트륨 줄이기 와 영양표시에 관한 내용입니다.

첨부 파일을 꼭 확인하세요. 

 

학교 알레르기 유발 식품 표시

본교에서는 교육급식 안내를 통해 19가지 알레르기 유발 식품을 표시한 식단표를 제공하고 있습니다.

알레르기가 있는 학생은 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다.

따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법입니다.

(1)난류, (2)우유, (3)메밀, (4)땅콩, (5)대두, (6), (7)고등어, (8), (9)새우, (10)돼지고기, (11)복숭아,       (12)토마토, (13)아황산염, (14)호두, (15)닭고기,  (16)소고기,  (17)오징어,  (18)조개류(, 전복, 홍합 포함)   (19)

 

이전글 (2022-57) 9월 교통안전교육 가정통신문
다음글 (2022-55) 완주아띠농장 사회적응체험 참가신청서