전주유화학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(2021-70) 11월 교육 급식 안내
작성자 노정은 등록일 21.10.25 조회수 447
첨부파일

11월 교육급식 안내는 당류 섭취 줄이기와 음식물쓰레기 줄이기입니다.

첨부 파일을 꼭 확인하세요. 

 

학교 알레르기 유발식품 표시

본교에서는 영양소식지를 통해 19가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다.

알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다.

따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.

(1)난류, (2)우유, (3)메밀, (4)땅콩, (5)대두, (6), (7)고등어, (8), (9)새우, (10)돼지고기, (11)복숭아,       (12)토마토, (13)아황산염, (14)호두, (15)닭고기,  (16)소고기,  (17)오징어,  (18)조개류(, 전복, 홍합 포함)   (19)

 

이전글 (2021-71) 2021학년도 교원능력개발평가 학부모만족도 조사 안내장
다음글 (2021-68)10월 가정통신문 우리아이 문제행동 중재방법