(2021-20) 5월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노정은 | 등록일 | 21.04.28 | 조회수 | 576 |
첨부파일 |
|
||||
5월 영양소식지는 면역력을 높이는 생활 습관과 음식물쓰레기에 관한 내용입니다. 첨부 파일을 꼭 확인 하세요.
♣ 학교 알레르기 유발식품 표시 본교에서는 영양소식지를 통해 19가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다. (1)난류, (2)우유, (3)메밀, (4)땅콩, (5)대두, (6)밀, (7)고등어, (8)게, (9)새우, (10)돼지고기, (11)복숭아, (12)토마토, (13)아황산염, (14)호두, (15)닭고기, (16)소고기, (17)오징어, (18)조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19)잣 |
이전글 | (2021-21) 학부모 안전교육 - 봄철 황사를 주의해요 |
---|---|
다음글 | (2021-19) 수두 및 수족구 예방 안내문 |