5월 교육 급식 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노정은 | 등록일 | 22.04.25 | 조회수 | 37 |
첨부파일 |
|
||||
2022년 5월 교육급식 안내는 면역력 강화와 음식물쓰레기에 관한 내용입니다. 첨부 파일을 꼭 확인하세요.
♣ 학교 알레르기 유발 식품 표시 본교에서는 교육급식 안내를 통해 19가지 알레르기 유발 식품을 표시한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법입니다. (1)난류, (2)우유, (3)메밀, (4)땅콩, (5)대두, (6)밀, (7)고등어, (8)게, (9)새우, (10)돼지고기, (11)복숭아, (12)토마토, (13)아황산염, (14)호두, (15)닭고기, (16)소고기, (17)오징어, (18)조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19)잣
|
이전글 | 건강한 5월의 지금 제철은 모두 옳다 - 오이, 죽순 |
---|---|
다음글 | [영양안전] 학교급식 알레르기 유발식품 |