전주유화학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 교육급식 안내
작성자 노정은 등록일 21.10.26 조회수 35
첨부파일

10월 교육급식 안내는 나트륨 줄이기와 영양표시입니다.

첨부 파일을 꼭 확인하세요. 

 

학교 알레르기 유발식품 표시

본교에서는 영양소식지를 통해 19가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다.

알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다.

따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.

(1)난류, (2)우유, (3)메밀, (4)땅콩, (5)대두, (6), (7)고등어, (8), (9)새우, (10)돼지고기, (11)복숭아,       (12)토마토, (13)아황산염, (14)호두, (15)닭고기,  (16)소고기,  (17)오징어,  (18)조개류(, 전복, 홍합 포함)   (19) 

이전글 11월 교육급식 안내
다음글 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시