용진중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품 안전 및 영양 안내
작성자 *** 등록일 14.09.02 조회수 225
첨부파일

청소년기는 급격한 신체적, 정신적 성장을 보이는 시기로 전 생애주기 중 열량과 영양소의 필요량이 가장 많은 시기입니다. 최근 우리나라 청소년의 식생활 실태를 조사한 연구 결과에서 외식, 간식, 패스트푸드, 탄산음료 섭취 증가와 채소·과일 섭취 감소, 운동을 포함한 신체 활동의 감소 등과 같은
문제점을 보고하였습니다. 또한, 등교 시간이 빨라지고, 생활이 바빠지면서 가정에서 아침을 거르는 경우가 증가하고 있으며, 인스턴트식품 및 가공식품의 섭취가 증가하는 등 바람직하지 못한 식생활이 문제가 되고 있습니다. 따라서 올바른 가공식품 선택, 균형 잡힌 식사 등 올바른 식습관 형성에 대한 교육 필요성이 증가하게 되었습니다. 본 학교에서는 청소년 스스로 건강한 식생활을 계획하고 실천할 수 있도록 돕기 위해 『식품안전·영양』 교육을 진행하고 있습니다. 우리 자녀의 건강하고
활기찬 미래를 위해 온 가족의 관심과 협조를 부탁합니다.

붙임 자료를 참고하시기 바랍니다.

이전글 전북e스쿨(사이버학습) 활용 안내
다음글 드림레터