2021년도 9월 학교급식 우리 수산물 DAY |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조수진 | 등록일 | 21.10.07 | 조회수 | 56 |
첨부파일 | |||||
◈ 우리 수산물 Day!
우리 수산물의 영양 및 우수성 등을 올바르게 교육·인식시킴으로써 성장기 학생들의 건강증진에 기여하고자 해양수산부·수협중앙회 지원으로「2021년도 학교급식‘우리 수산물 DAY’운영」시범학교 로 선정되어 9월에 갑오징어, 꽃게, 조기, 주꾸미, 갈치, 전복, 장어 등 우리 수산물을 활용한 급식메뉴 제공, 캠페인 실시, 수산물 영양교육 등을 진행했습니다.
- 수산물의 영양적 우수성
1. 수산물은 대부분 고단백, 저칼로리 식품이기 때문에 건강 체중을 유지하는 데에 도움을 줍니다. 2. 등푸른 생선에는 DHA와 EPA가 풍부하여 두뇌발달과 신체 건강에 좋은 역할을 합니다.
3. 칼슘, 아연, 철, 구리 등 무기질이 풍부, 무기질은 뼈와 키의 성장에 긍정적인 기능을 하고, 빈혈예방, 피로 회복, 근육발달 등에도 도움을 줍니다.
4. 해조류에는 천연 식이섬유소가 들어있어 장의 활동을 원활하게 하여 변비를 예방해주고, 비타민 역시 풍부해 우리 몸의 기능들이 정상적으로 수행되도록 돕습니다.
안심하고 먹을 수 있는 우리 수산물 많이 사랑해 주세요!
|
이전글 | 2021.11월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2021.10월 영양소식지 |