1.2-1번 문항 우리학교급식은
건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다에 | |
매우만족 73.9%, 만족 21.7%, 보통4.3% 순으로 | | | | |
학교급식을 통해 건강과 올바른 식습관 형성하고 있는 | | | |
것으로 볼 수 있음 ? | | | | | | |
2.2-11번
문항 전반적으로 학교급식에 만족한다에 매우만족 91.3%, 만족 8.7%, | |
순으로 로 전반적인 학교급식에 만족하는 것으로 볼 수 있음 ? | | |
3.2-10번
문항 음식을 배식해 주시는 분들은 친절하다에 매우만족 87.0%, 만족 4.3% 로 식생활관 조리종사원이친절하다로 볼 수 있음 | |
| | | |
4.3
문항 영양,식생활교육중 중점적으로 교육했으면 하는 내용은 식중독예방 | |
34.8%,
영양정보(식품알레르기정보등) 26.1%, 식사예절 13.0%, 기타(요리) 17.4%, |
편식교정 8.7% 순으로 교육 하기를 바라는 것으로 나타남 ? | | | |
5.4
문항 아침식사 여부에 '주3-4회 먹는 학생'
17.4% '주1-2회 먹는 학생' 8.7% 이고 |
'거의먹지않는학생'
13.0% 로 이를 합하면 38.1%로 아침 결식이 높은 편으로 아침식사 식습관 교육이 필요함을 나타냄 |
| | | | | | |