2019 학교급식 만족도 조사 결과 분석 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조수진 | 등록일 | 19.07.15 | 조회수 | 277 |
첨부파일 |
|
||||
2019 학교급식 만족도 조사 실시 1. 조사대상 : 학생(28명), 교직원(14명), 학부모(10명) 2. 조사기간 : 2019.6.3 - 6.5 1.2-1번 문항 우리학교급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다에 매우만족 53.6%, 만족 32.1%, 보통10.7%, 불만족 3.6%, 매우불만족 0% 순으로 학교급식을 통해 건강과 올바른 식습관 형성하고 있는 것으로 볼 수 있음 2.2-11번 문항 전반적으로 학교급식에 만족한다에 매우만족 60.7%, 만족 28.6%, 보통7.1%, 불만족 3.6%, 매우불만족 0% 로 전반적인 학교급식에 89.3% 가 만족하는 것으로 볼 수 있음
3.2-10번 문항 음식을 배식해 주시는 분들은 친절하다에 매우만족 67.9%, 만족 32.1%,보통 0%, 불만족 0%, 매우불만족 0% 로 식생활관 조리종사원이 친절하다로 볼 수 있음
4.3 문항 영양,식생활교육중 중점적으로 교육했으면 하는 내용은 영양정보(식품알레르기 정보 등)39.3%, 식사예절 28.6%, 식중독예방 17.9%, 편식교정 14.3% 순으로 교육 하기를 바라는 것으로 나타남
5.4 문항 아침식사 여부에 '주1-2회 먹는 학생' 7.1% 이고 '거의먹지않는학생' 21.4% 로 이를 합하면 28.5%로 아침 결식이 높은 편으로 아침식사 식습관 교육이 필요함을 나타냄 * 자세한 내용은 첨부파일을 참조 해 주세요. |
이전글 | 2019학년도 9월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2019년 상반기 학교급식 위생, 안전 점검 결과 공개 |