이서초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024.4월 학교급식 식재료 원산지 밑 영양표시제
작성자 이미화 등록일 24.03.25 조회수 28
첨부파일

◇ 이서초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(26가지안내!!

:전북유기농쌀, *:국내산, *두부류:(국내산)

배추김치(배추,고춧가루):국내산(찌개용,반찬용)

돼지고기,닭고기,오리고기 :국내산(가공품 포함)

쇠고기:국내산(한우) * 명태:러시아산

고등어,삼치,꽃게,참조기,미꾸라지:국내산(가공품 포함)

갈치:국내산낙지:국내산주꾸미:국내산

오징어 :국내산오징어가공품 국내산 또는 외국산(칠레,페루.중국)

수산물 가공품 :물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용

양고기,뱀장어,넙치(광어),참돔은 사용하지 않음

가리비,우렁쉥이,전복,방어및부세사용하지 않음(가공품 포함)

식재료의 원산지는 수급상황에 따라 변동 될 수 있으며변동시 식생활관 게시판에 별도 표기하므로 게시판 참고

이전글 2024. 4월 식중독 주의 정보
다음글 2024.4월 중 식단계획 및 영양소식